Живее всех живых

Ленин, как оказалось, и теперь живее всех живых

0dbead02a357

d121d974bb99

День рождения вождя мы, как и положено каждому нормальному советскому человеку, встретили хоть и на далеком острове Маврикий, но у памятника вождю мирового пролетариата.
Советское правительство первым признало независимость республики Маврикий в 1968 году, а благодарные островитяне установили в парке в центре столицы Порт Луи бюст вождю, подаренный, в свою очередь, советским правительством. Признаюсь: коммунистической партии на острове нет, но люди, которые верят в светлое коммунистическое будущее — есть. Мы застали у памятника несколько местных жителей, которые не то что митинговали, но явно симпатизировали человеку с бородой. Потом подъехал автобус с какими-то людьми, которые не вышли из него пока мы не уехали — человек с фотоаппаратом смущал приехавших отдать памяти великому вождю.
Наш водитель Мервин участливо спросил, жив ли этот уважаемый господин, ради которого тут собрался народ. И страшно удивился, что такой замечательный человек покинул мир почти сто лет назад. «Но дело его живет,» — утешала я Мервина, как могла. «И вообще, — я даже удивилась своим познаниям английского языка, — как оказалось, Ленин живет почти в каждом российском гражданине».
Только непонятна инертность нашего посольства на Маврикии: памятнику давно требуется ремонт и реконструкция: почти за 50 лет у постамента отвалилась плитка, обсыпалось основание. Могли бы вообще-то  в день рождения Ленина приехать к памятнику какие-нибудь атташе и отдать дань уважения вождю. Не просекли еще, что сейчас это о-о-о-очень актуально!

7b19df6567a5

 

6a1eca212fce

 

belan-olga.livejournal.com
Метки материала: , , , ,

Комментарии закрыты