Во Франции мясо ягнёнка с ДНК медузы попало в продуктовые магазины

ab12208e7cf472dd93c44f2d755bda3d_XL

По сообщениям иностранных СМИ, неизвестные злоумышленники во Франции продали ягнёнка с ДНК медузы на скотобойню. Стражи правопорядка полагают, что это сделано работниками лаборатории НИИ умышленно. Животное было украдено уже в прошлом году, но руководство лаборатории заявило в полицию о краже только сейчас.

Ягнёнок по кличке Руби был выращен в результате эксперимента с внедрением в него ДНК медузы, из-за чего животное обладало яркой шерстью и прозрачной кожей. Финансирование данной программы осуществлялось Национальным институтом сельскохозяйственных исследователей.

Органы правопорядка считают, что животное, вероятно, попало на скотобойню,  установить злоумышленника очень проблематично, так как с момента кражи животного прошел почти год. Сколько жителей Франции уже попробовали мясо модифицированного ягнёнка сказать невозможно.

Отметим, что ягнёнок выращивался исключительно в экспериментальных целях и не был предназначен для дальнейшего употребления его в пищу. Некоторые работники лаборатории полагают, что таким образом злоумышленник хотел отомстить своему руководителю.

http://planet-today.ru/novosti/proisshestviya/item/11963-vo-frantsii-myaso-yagnyonka-s-dnk-meduzy-popalo-v-produktovye-magaziny

Метки материала: ,