Увольнение американской ведущей RT срежиссировали неоконсерваторы

В начале марта ведущая Russia Today America Лиз Уол уволилась в прямом эфире телеканала, заявив, что RT "выставляет Америку в плохом свете". Издание TruthDig провело собственное расследование и пришло к выводу, что ее увольнение было постановочным и организовано неоконсервативным аналитическим центром "Внешнеполитическая инициатива".

1000396035[1]

Увольнение ведущей телеканала оказалось постановкой, срежиссированной неоконсерваторами, сообщает издание TruthDig.
В начале марта ведущая Russia Today America Лиз Уол уволилась в прямом эфире телеканала, заявив, что «выставляет Америку в плохом свете». Руководство телеканала указало Уол на то, что нужно было сначала все обсудить с редактором, и «если противоречия невозможно разрешить, уволиться с работы».

Согласно информации издательства, за 19 минут до увольнения Уол неоконсервативный аналитический центр «Внешнеполитическая инициатива» (FPI) опубликовал в своем микроблоге Twitter сообщение: «Ходят слухи, что на RT через 20-25 минут произойдет что-то грандиозное». За десять минут до заявления Уол FPI написал: «Вам действительно захочется включить RT». Как только Уол объявила о своем решении оставить канал, FPI мгновенно опубликовал соответствующее сообщение. По мнению авторов статьи, подобная синхронность говорит о том, что неоконсервативный центр и Уол действовали сообща.

Также авторы статьи опросили шестерых бывших коллег Уол. Многие из опрошенных назвали Уол «аполитичной», а один сотрудник RT сообщил, что в декабре минувшего года ведущей отказали в приеме на работу на телеканале Al-Jazeera America. К тому же Уол упоминала о том, что к ней обратился некто с просьбой помочь ему «навредить RT».
По данным издания, организация «Внешнеполитическая инициатива» была создана в 2009 году. Одним из основателей FPI является супруг замгоссекретаря США Виктории Нуланд Роберт Каган.

Метки материала: , ,

Комментарии закрыты