Судья решил, что IP-адрес не является доказательством пиратства пользователя

tsb4

Федеральный судья в Вашингтоне вынес решение, которое может повлиять на массовые судебные иски против пользователей BitTorrent в США.

Такие судебные производства существуют уже много лет, и в них вовлечены сотни и тысячи подозреваемых. Обычно правообладатели приходят в суд со списком IP адресов и требуют выписать повестки для подозреваемых, чтобы обязать провайдеров открыть личные данные владельцев соответствующих аккаунтов. Однако, как мы понимаем, IP-адрес не является достаточным доказательством нарушения, ведь адресом мог воспользоваться кто-то другой. Теперь Окружной судья штата Вашингтон, Роберт Лэнсик, вынес решение о том, что IP-адрес не соответствует необходимым требованиям для доказательства вины. Конкретно данное дело касается фильма «Человек-эльф». Киностудия утверждает, что они проверили все IP-адреса из списка. По мнению студии, такие пользователи либо сами виновны в пиратстве, либо предоставили свой интернет-канал в пользование пиратам. Но, по мнению судьи, такое обвинение эквивалентно тому, что абоненты не достаточно компетентны, чтобы защитить свой канал. В результате требование киностудии отклонили.

Конечно, правообладатели могут подать еще одну жалобу, но вряд ли станут, ведь они не смогут предоставить нужных доказательств. В любом случае, эксперты считают, что данное решение очень важно для всей индустрии в целом, его называют еще одним гвоздем в гроб троллей авторского права.

www.nnm-club.info