Скапаротти: «Возрождающаяся Россия» — угроза НАТО

Генерал СкапароттиЕсли военно-политического сдерживания окажется недостаточно для сдерживания российской угрозы, необходимо «повышать уровень готовности к противостоянию»
REGNUM  Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, вступивший в должность после отставки генерала Филипа Бридлава, заявил, что альянсу угрожает «возрождающаяся Россия», которая стремится показать себя мировой державой, сообщает пресс-служба Пентагона.

В Брюсселе 4 мая прошла церемония вступления в должность нового главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО. В ходе церемонии Скапаротти призвал членов альянса быть готовыми как к противодействию угрозам со стороны террористов, так и со стороны Москвы.

По его словам, если военно-политического сдерживания окажется недостаточно для сдерживания российской угрозы, необходимо «повышать уровень готовности к противостоянию».

В этом контексте генсек НАТО Йенс Столтенберг, также выступавший на церемонии, подчеркнул жизненно важное значение Североатлантического альянса и его основных коллективных сил даже после окончания холодной войны. Он отметил, что НАТО вступает «в эпоху неопределенности», при том что старые проблемы никуда не делись.

Также в числе угроз НАТО Скапаротти назвал беженцев, которые приносят из Северной Африки и с Ближнего Востока нестабильность.

Напомним, ранее американские СМИ сообщали, что США готовы выделить два батальона для размещения в Прибалтике на ротационной основе. Германия и Великобритания готовы выделить по одному батальону. Общая численность дополнительных сил НАТО в Восточной Европе должна составить четыре тысячи военнослужащих.

Свои действия по размещению войск в Восточной Европе НАТО обосновывает якобы агрессивными действиями России.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия развернет для противодействия НАТО три новые дивизии

Читайте развитие сюжета: Песков об угрозе «возрождающейся России»: Такой угрозы нет

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2128446.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Метки материала:

Комментарии закрыты