«Правый сектор» пригрозил устроить вооруженный поход на Киев

pic_710190744a262b6cf94eeedb8f138eb9

Лидер «Правого сектора» Фото: РИА Новости / Александр Максименко

Украинское радикальное движение «» выдвинуло ультиматум президенту страны Петру Порошенко, пригрозив снять все свои подразделения с линии фронта и организовать вооруженный поход на Киев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Задержание сторонников «Правого сектора» в организации расценили как «внутреннюю контрреволюцию» и «попытки уничтожить украинское добровольческое движение». В связи с этим радикалы потребовали освободить всех своих сторонников и закрыть уголовные дела против них, а также «вернуть все незаконно изъятое оружие и транспорт в зону боевых действий».

Кроме того, в обращении «Правого сектора» подчеркивается, что украинские власти должны «немедленно навести порядок в , освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей», и начать «расследование их преступной деятельности».

На выполнение своих требований в «Правом секторе» дали официальному Киеву 48 часов. В противном случае радикалы пообещали «снять все подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД».

www.lenta.ru

Комментарии закрыты