Киевский горсовет рассмотрит вопрос о запрете русского языка в общественных местах

Проект постановления «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере», предусматривающий ограничение использования в общественных местах иностранных языков, в том числе русского, будет рассмотрен Киевским городским советом.

Автором инициативы является депутат фракции «Свобода» Юрий Сиротюк, предлагающий ввести запрет на неродную речь в государственных и образовательных учреждениях, а также магазинах и ресторанах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Вести».

— Я лично готов поддержать подобный проект. У нас государственный язык украинский, поэтому в публичных местах нужно разговаривать на украинском, — рассказал изданию секретарь комиссии Киевского горсовета по культуре Александр Поживанов.

Вместе с тем еще один собеседник редакции политолог Вадим Карасев усомнился в том, что подобное ограничение жизнеспособно.

— Где мы найдем достаточно людей для той же сферы обслуживания, которые в достаточной мере владеют украинским языком? У нас даже некоторые министры его не знают, — подчеркнул эксперт.

http://rusplt.ru/news/kievskiy-gorsovet-rassmotrit-550354.html

Метки материала: