Как можно так безбожно воровать во время войны?

Антикоррупционный майдан родил очередное коррупционное . Другого и быть не могло.

В связи с отключением электроэнергии в стране не могу не высказать свое презрение, возмущение деятельностью «эффективного премьера-камикадзе».
Мало того, что он буквально просрал ситуацию с энергообеспечением, так он не набрался смелости объяснить ситуацию людям. Пока страной управляют диспетчеры с рубильниками, Сеня сидит в кустах.
К чему это приведет? Вот уже неделю стоят производства. Ведь многие предприниматели перешли с газа на энергетику, спасаясь от возможных перебоев с российским газом. Представьте себе, сколько времени нужно, чтобы разогреть печь? Она только нагреется, как диспетчер вырубает электроэнергию. Даже при других производственных циклах невыгодно держать людей на работе, если 2/3 времени нет электричества. Следовательно, всю эту неделю бизнес не работает. В итоге под Новый год украинцы не то что премий, но и обесцененных зарплат не получат.
Честный премьер должен был объяснить людям, почему так происходит. И при этом наказать виновных, ведь не может так быть, что страна погружается в темноту, а виноватых нет.
Виновные есть. Это премьер и его подельщики, которые закупают уголь в два раза дороже его стоимости; это те, кто воруют на медицинских тендерах, закупая лекарства втридорога и при этом говорят о проплаченных митингах. Сволочи вы, люди на митингах стоят не за деньги, а за жизнь. Этим людям лекарства нужны не для того, чтобы подлечиться, а чтобы выжить. Это как бензин для автомобиля, или электричество для города. А представьте, что происходит в операционной, когда отключается свет? Или в родзале?
Как можно так безбожно воровать во время войны? Или в темноте вам лучше красть, тем более, когда люди думают лишь о том, как выжить.
Кто не знает фамилий главных подельщиков Яценюка? Андрей Иванчук, Николай Мартыненко, черновицкие одноклассники и т.д. Иванчук теперь вот стал главой экономического комитета и будет главным реформатором парламента… даже не смешно.
Когда-то я думал, что больше Кучмы зла для страны нет. Теперь я начинаю думать, что ошибался. Да, Яценюк носит дорогие костюмы, говорит красиво по-английски, но делает подлые дела. К сожалению, людям не хватает глубины судить по делам его.
Вот сотник Парасюк кричит на недобитых регионалов. Покричи на Сеню, он сегодня главное зло страны. А коалиция взяла ответственность за его делишки.
Я лично описал на «Обозревателе» несметное количество его подвигов, но ему не хватило духу подать на меня в суд. Сеня, сделай это, я мечтаю: я такого еще расскажу на суде, что мало не покажется.
Нынешнюю оппозицию правящая коалиция уже загнала под лавку. Но ничего, будет новая, которая не крала с Януковичем. И если людям Януковича удалось сбежать, то доведенная до отчаяния небывалым кризисом Украина эту власть просто казнит.

Комментарии закрыты