«Итоги расследования станут достоянием общественности»

2014-07-20T161422Z_1316143968_GM1EA7L00IS01_RTRMADP_3_UKRAINE-CRISIS-AIRPLANE-KERRY-pic510-510x340-91656

Фотография: Reuters

Две недели прошло с тех пор, как близ Донецка рухнул пассажирский Boeing 777, в результате чего погибли 298 человек. В Совете безопасности Нидерландов рассказали «Газете.Ru» о том, чем отличается этой катастрофы от всех остальных и когда можно ожидать его результатов.

«Черные ящики» с разбившегося малайзийского Boeing, которые могут пролить свет на причины катастрофы, преодолели длинный путь, прежде чем попасть в Нидерланды. Сначала самописцы были доставлены в британский Фарнборо, где расположено Управление по расследованию авиационных происшествий (AAIB).

Как уточнила «Газета.Ru», миссия британцев заключалась исключительно в извлечении информации из «черных ящиков».

«AAIB извлекла информацию из «черных ящиков» и передала ее голландцам, — сообщил «Газете.Ru» представитель управления Бен Дакуорт. — Всем остальным занимаются они».

Таким образом, уже несколько дней Совет безопасности Нидерландов (OVV) располагает аудиозаписью последних переговоров пилотов и показаниями бортовых систем. «Газета.Ru» поинтересовалась у голландцев, как продвигается расследование. На вопросы ответила представитель OVV Сара Фернои.

— Так все-таки в каком состоянии к экспертам поступили самописцы? Сильно ли они были повреждены?

— Да, они были повреждены, но несильно. Данные уцелели, и их удалось выгрузить. В настоящий момент мы анализируем и объединяем их.

— Когда вы намерены сообщить о результатах расследования?

— Заключительный доклад будет представлен через пару месяцев, а через несколько недель (не уверены, когда именно) мы опубликуем предварительный доклад с промежуточными результатами расследования.

— Сколько всего человек работает над расследованием?

— Всего в нашей международной команде 35 специалистов.

— Чем отличается это расследование от всех предыдущих?

— Ситуация на Украине очень сложная. Самое большое отличие от других расследований заключается в том, что мы до сих пор так и не смогли побывать на месте крушения. Поэтому нам пришлось вести расследование совсем не так, как обычно. Хотя нам удалось немалого добиться, используя различные источники вроде фотоснимков, данных с радаров и спутников и так далее.

— Кому будут переданы результаты вашей работы?

— Итоговый и промежуточный доклады станут достоянием общественности. А далее мы работает по правилам ICAO (Международная организация гражданской авиации. — «Газета.Ru»).

— Может быть, вы готовы поделиться своей точкой зрения на произошедшее или какими-нибудь фактами?

— Не сейчас.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля у города Торез под Донецком. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Наибольшее число жертв — 193 человека — были подданными Нидерландов. Кроме того, на самолете летели малайзийцы, австралийцы, британцы, филиппинцы, бельгийцы, немцы, индонезийцы и один канадец.

www.gazeta.ru

Комментарии закрыты