Директор ЦРУ против публикации секретной части доклада о терактах 11 сентября

Джон Бреннан утверждает, что информация та «неточная и непроверенная»

snap00015Директор Центрального разведывательного управления США считает, что рассекречивать неопубликованную ранее часть доклада о терактах 11 сентября2001 года нельзя. заявил Джон Бреннан в эфире телеканала NBC, информация в этой части отчета «неточная и непроверенная», а сам документ – всего лишь «предварительный обзор.

Ранее американские СМИ сообщили о том, что в докладе от 2002 года есть 28 «секретных страниц», в которых якобы идет речь о поддержке официальными лицами Саудовской Аравии террористов, устроивших атаки 11 сентября, в результате которых погибли 2974 человека.

По словам директора ЦРУ, в итоге Комиссия по расследованию терактов не нашла никаких доказательств того, что официальный Эр-Рияд или его отдельные представители оказали финансовую поддержку террористам. А цитатами из рассекреченного доклада, по мнению Бреннана, могут воспользоваться люди, желающие расстроить «очень крепкие отношения США и Саудовской Аравии, различающиеся лишь в подходе к решению некоторых региональных проблем».

http://www.kp.ru/online/news/2381287/

Метки материала: