Что на самом деле происходило в Одессе 2 мая

Всё происходившее в Одессе в пятницу снимали журналисты и другие очевидцы — и на фото, и на . Сейчас эти кадры подробно изучают все, кому небезразличны события в городе.
В самый разгар карательной операции в стране, когда напряженность в русскоязычной Одессе, достигла предела, власти города решают провести футбольный матч харьковского «Металлиста» и одесского «Черноморца». Они знают, что в город приедут несколько тысяч ультрас обеих команд — националистически настроенные фанаты, сторонники Майдана, которые получают разрешение властей на марш по улицам Одессы в поддержку единства Украины и собираются на соборной площади. Между тем со стороны Александровского проспекта, в их сторону выдвигается группа хорошо экипированных молодых людей, с дубинками и арматурой. У многих георгиевские ленты. Но главная отличительная черта — метка из красного скотча. Власти называли их пророссийскими боевиками. Но похоже, просто очень хотелось, чтобы все так думали. И к такому выводу пришли многие очевидцы.
«Вот тут случилась первая странность и «нестыковка» с официальной версией хунты. Точно такие же красные повязки были на руках некоторых сотрудников МВД. Самое интересное, что именно в этом месте произошел «прорыв» «сепаратистов» к участникам шествия», — пишет один из очевидцев.
На имеющихся кадрах видно: эти красные метки на рукавах нападавших, а рядом такие ленты у милиционеров стоящих в оцеплении. Нападавших явно меньше чем участников многотысячного марша. Вполне очевидно, что они не собирались его разогнать. Но в том месте, где произошел прорыв, от нападавших отделяется еще меньшая группа. Зачем? Вскоре становится понятно. Они завлекают толпу фанатов. И это получается. Вот что кричат участники марша: «Пятьдесят человек, пятьдесят человек. Пятьдесят человек, если мы зайдем с проулка, их там мало».

Комментарии закрыты