Без суда и следствия

США, секретное антитеррористическое подразделение с лицензией на убийство

В 2012 году американское спецподразделение 361st Intelligence, Surveillance and Reconnaissance Group способствовало убийству 1200 реальных или предполагаемых боевиков и захвату почти 4000 человек, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

Оно называется 361st Intelligence, Surveillance and Reconnaissance Group и является, быть может, самым смертельно опасным подразделением в Америке. Только лишь в 2012 году его деятельность по оказанию поддержки спецвойскам способствовала убийству 1200 реальных или предполагаемых боевиков и захвату 3980 человек. Эти данные были опубликованы на сайте Waris Boring и получены от Пентагона, пишет автор статьи.

Подразделение базируется в знаменитом Hulburt Field и действует на глобальном уровне с борта маленьких самолетов U28 и Mc 12, модифицированных под нужды Пентагона. Военнослужащие подразделения используют технику для мониторинга сообщений и передвижений групп экстремистов от Афганистана до Африки. Специалисты собирают данные, осуществляют перехваты, шпионят, анализируют видео, передаваемые в реальном времени с дронов, реконструируют маршруты различных группировок. Полученные данные становятся основой для поиска и ликвидации лидеров террористических группировок, пишет автор статьи.

Целями для подразделения, созданного в годы Второй мировой войны, стали террористы в Сомали, талибы, боевики ИГИЛ, каидисты АКИМ в Сахеле и повстанцы, действующие в сердце Африки. Все полученные данные люди из 361-го подразделения передают коммандос или на беспилотники ЦРУ, перед которыми уже ставится задача прекратить «практику» самым решительным образом: речь идет о ликвидации противника или, если это возможно, о его захвате, сообщает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera
http://www.inopressa.ru/article/30Dec2014/corriere/antiterror.html
Метки материала:

Комментарии закрыты