ЗЯТЬ ДА СВАТ

Александр . Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

Расследование уголовного дела в отношении Александра Баталова, свата губернатора Кубани Александра Ткачёва продолжается. Об этом в ответе на запрос редакции  сообщила первый заместитель руководителя управления взаимодействия со Следственного комитета России  Светлана Петренко. Подробности дела  редакции предоставлены не были. Отказ сопровождён  стандартной  мотивировкой  о невозможности  распространения данных предварительного следствия.

Красноярский предприниматель Александр Баталов был задержан 21 ноября 2013 года в Москве возле гостиницы «Роял-Зенит» в Серебряном бору. По сообщению полиции, там решался вопрос о посредничестве: представитель неназванной строительной фирмы хотел получить землю в Красноярске для строительства делового комплекса. «По имеющейся оперативной информации, он предложил представителю строительной фирмы за 10 млн. рублей помощь в предоставлении земельного участка муниципальной земли под строительство торгово-производственного комплекса.

По его словам, часть указанной суммы предназначалась представителям администрации города Красноярска, в компетенции которых находятся вопросы земельно-имущественных отношений», — сообщили тогда  в МВД РФ. После задержания Баталов был доставлен в ГСУ Следственного комитета по  Москве на допрос  в рамках уголовного дела, возбужденного по статье по ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве».
В тот же день решением Пресненского суда Москвы Александра Шипикова Баталов был помещён под стражу.

В мае 2014года Александра Баталова освободили под подписку о невыезде. Решение было принято по ходатайству защиты из-за плохого состояния здоровья подозреваемого. С тех пор никакой информации о расследовании уголовного дела Следственным комитетом России не распространялось. Какие следственные действия выполнены и почему расследование не завершено за полтора года остаётся только догадываться.

А тем временем  в Краснодаре начал разгораться новый , связанный теперь уже с зятем кубанского губернатора – депутатом Законодательного собрания Романом Баталовым. Инициативная группа граждан разместила в сети Интернет видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказывается о незаконном  отъёме в пользу Баталова кафе «Малибу», построенного в сквере «Дружба народов» в центре Краснодара.

По утверждению граждан в  процесс захвата собственности вовлечены судьи арбитражного суда и муниципалитета.  Александр Баталов, как и его старший сын, известны как «решальщики», способные «разрулить» в регионе любые вопросы – утверждает газета The Moscow Post.

Никита Тужуркин

http://www.zakrasnodar.ru/art/5889.html 

Комментарии закрыты