Звери в погонах на свободе

Какое наказание будет достаточным и справедливым  для зверей в человеческом обличье, для монстров, что в течение нескольких  лет пытали и истязали подростков? А если плечи этих чудовищ украшают полицейские погоны? А если пытали они людей абсолютно невиновных, заставляя дрожащими, окровавленными руками подписывать пустые бланки  явки с повинной?  Как думаете? Может быть 20, или 25 лет, или пожизненное? Или может, даже расстрел, если бы у нас, конечно, не было моратория на смертную казнь? Так вот – по всем пунктам нет. По мнению горсуда Могочи, что в забайкальском крае, максимальным наказанием за изуверские пытки подростков является условка.

Именно такой приговор вынес суд четырём местным полицейским: начальнику Могочинского отдела полиции Александру Никитину,  Мурату Закуеву, Александру Бородину  и  Алексею Никитину. Все они получили от трёх до пяти лет лишения свободы условно, за то, что на протяжении нескольких лет пытками выбивали признания у подростков, одному из которых было всего 14 лет.

С 2009-го по 2012-й год полицейские систематически избивали задержанных, душили их наручниками, надевали на задержанных противогаз и перекрывали доступ воздуха, а также заставляли дышать парами ацетона. Активно они использовали и пытку током, а одному из задержанных воткнули спицу в ухо. Часто пытки продолжались несколько дней. Кроме того, они угрожали изнасиловать задержанных и кинуть их в камеру для «опущенных». Ну а когда один из потерпевших вскрыл себе вены, они только продолжили пытки и вызвали скорую лишь после того, как несчастный юноша подписал восемь пустых бланков для явки с повинной. Видимо у некоторых наличие красной кокарды и удостоверения начисто убивает даже малейший намёк на человечность.

И за все эти преступления им дали условный срок! По сути, полицейским дан чёткий сигнал – пытайте и истязайте невинных выбивая из них вожделенные явки с повинной, вам за это ничего не будет. Максимум – увольнение и условка. Но ради показателей, а, как следствие, премий и погон, можно и рискнуть, не так ли? Что собственно полицейские и делают. Только за эту неделю поступила информация о трёх аналогичных расследованиях в Ульяновской, Липецкой областях и в Татарстане. В общем, работают наши стражи правопорядка. Работают, не покладая дубинок, противогазов, наручников и оголённых проводов, в поте лица своего  повышая раскрываемость в каждом из своих отделов. Да и чего им боятся? В тюрьму то всё равно не посадят.

Михаил Беляев

Метки материала:

Комментарии закрыты