Золотые пляжи депутата Зиринова.

По слухам, задержанный по подозрению в организации убийства кубанский парламентарий на короткой ноге с олимпийским мэром Пахомовым и председателем Верховного суда Лебедевым.

В аэропорту Краснодара сотрудниками ФСБ был задержан возвращавшийся из Арабских Эмиратов заместитель председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями Законодательного собрания Краснодарского края Сергей Зиринов. Депутат подозревается в причастности к покушению на убийство заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко. Примечательно, что депутат прошел весьма характерный для кубанских политиков путь – спортивная секция, бизнес, мандат. Как и у Сергея Цапка. Подробности биографии Зиринова – в материале «ФедералПресс».

Будущий парламентарий и подозреваемый родился в октябре 1974 года. По национальности армянин. С 11 лет занимался боксом, под руководством тренера Николая Светлова успешно защищал спортивную честь Анапы и Новороссийска на краевых, всероссийских и всесоюзных турнирах. В 1996 году окончил Кубанский государственный университет по специальности «экономическое и социальное планирование». Тогда же, в 22 года возглавил ООО «Валентина» (оптовая торговля пищевыми продуктами), занялся строительством аквапарка «Золотой пляж». Избирался депутатом городского совета. В ноябре 2002 года избран в Законодательное собрание Краснодарского края, стал заместителем председателя комитета по культуре и спорту. 31-летний Сергей Зиринов стал самым молодым депутатом кубанского парламента, сообщает подробности биографии депутата «Коммерсантъ»

Член фракции «Единой России». Один из лидеров армянской диаспоры Анапы. Его дядя, бывший гендиректор «Золотого пляжа» и депутат анапского горсовета Николай Испирьян, был застрелен с супругой в 1997 году.

«Является гендиректором ООО «Золотой пляж» (в 2006 году открыло в Анапе пятизвездочный гранд-отель «Валентина»), а также соучредителем ООО «Аквапарк» (организация отдыха и развлечений) и ООО «Фирма «ДИСКО»» (деятельность ресторанов и кафе)»- сообщает «Коммерсантъ»

«Но основной ресурс влияния господина Зиринова С. А. местные «офицеры» видят в связи депутата ЗСК с председателем Верховного суда Лебедевым Вячеславом Михайловичем. По этому вопросу «офицеры» делятся на две группы: одни считают, что Большой человек просто «крышует» депутата Зиринова С. А., другие убеждены, что Большой человек является подлинным собственником Анапы, а  Зиринов С. А. выступает только в роли менеджера собственника. Однако и те, и другие знают, что на месяц (август) закрывается 27-й причал (дескать, приехал Лебедев В. М.)», – пишет «Анапа-Pro».

«Уже многие годы Зиринов, по сути, является теневым хозяином Анапы, контролируя различные экономические сферы жизни города. Самые тесные отношения он поддерживал с главами города последних лет –Анатолием Пахомовым и Татьяной Евсиковой», – говорится на сайте Экологической вахты по Северному Кавказу.

Судя по опубликованной информации, депутат Зиринов, как в свое время и Сергей Цапок в Кущевской, просто официально и неофициально «подкупал» местные правоохранительные органы – регулярно помогал городскому отделу милиции, подарив ему несколько автомобилей.

Вызывает сомнение у блогеров и авторство Сергея Зиринова в защищенной в 2011 году диссертации «Бюджетное регулирование налоговых доходов и социально ориентированных расходов муниципальных образований», за которую он получил научную степень кандидата экономических наук. По мнению экспертов, она более чем на 90 % скомпилирована из двух других работ – «Антикризисное финансовое

 

управление промышленным предприятием: теория, методология, практика» (Никита Наталья Викторовна, 2009 год) и «Концептуальные и методологические основы управления финансами интегрированных предпринимательских структур» (Козенкова Татьяна Андреевна, 2009 год).

Коснемся теперь дела, по которому Зиринов проходит подозреваемым. Как сообщал «ФедералПресс.Юг», 22 февраля обстреляна машина кошевого атамана Анапы, бизнесмена Николая Нестеренко, в результате чего сам заместитель атамана получил ранение, а его водитель Виктор Жук убит. Практически сразу силовики неофициально сообщили, что в числе задержанных спустя несколько дней пяти человек, подозреваемых в этом преступлении, есть сотрудники охранного предприятия «ВАН», по слухам связанного с Зириновым. Очевидно, они начали давать показания, что и привело к задержанию депутата.

«ФедералПресс» не располагает комментариями самого Сергея Зиринова и готов предоставить ему слово на страницах издания.

Источник:http://fedpress.ru/news/society/news_crime/1365058367-zolotye-plyazhi-deputata-zirinova

Метки материала:

3 комментария на “Золотые пляжи депутата Зиринова.”

  1. Name (required) 15.04.13 в 08:46

    Ну да, вот и еще одна покупная диссертация всплывает. А далее можно сказать, как про царей говорили: и прочая, прочая, прочая…

  2. АНАПЧАНИН 23.04.13 в 15:17

    Я ЧИТАЮ НОВОСТИ ПРО ЗИРИНОВА И СМЕЮСЬ, ЧТО ЗА ЧУШЬ НЕСУТ, АНАПА СТАЛА ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ, ВЫШЛА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ, ЛЮДЕЙ СТАЛО ПРИЕЗЖАТЬ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МЕСТНЫЕ И ЗАРАБАТЫВАЮТ НА ЭТИХ ОТДЫХАЮЩИХ, А БЛАГОДАРЯ КОГО? КОНЕЧНО ЖЕ ЗИРИНОВ, ЕСЛИ БЫ НЕ ОН АНАПА БЫЛА БЫ КАК В 90 ГОДЫ. ЛЮДИ БЫСТРО ПРИВЫКАЮТ К ХОРОШЕМУ И ЗАБЫВАТ КАК РАНЬШЕ БЫЛО В АНАПЕ.

  3. КАЗАК 23.04.13 в 15:19

    ДА, С ЭТИМ Я СОГЛАСЕН. ЗИРИНОВ МНОГО СДЕЛАЛ ДЛЯ АНАПЫ, ОН ЕШЕ ХОТЕЛ ПОСТРОИТЬ ДИСНЕЙ ЛЕНД В АНАПЕ, МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ВСЕ ТАК ПОЛУЧИЛАСЬ.