За год до смерти Мамышеву-Монро в Камбодже предлагали исполнить секс Навального с Акуниным

snap0673Музыкальный критик Артемий опубликовал в «Новой газете» свою переписку с покойным художником Владиславом Мамышевым-Монро, месяц назад, 16 марта, утонувшим на Бали в бассейне. Прошлой зимой, в феврале 2012 года, художник жаловался, что Cергей «Африка» Бугаев выманил его с Бали, где тот зимовал все последние годы, в Камбоджу к своему другу бизнесмену Сергею Полонскому.

«Там Владику было сделано деловое предложение: провести в его фирменном «имперсонаторском» стиле фотосессию — предельно грязную по форме и чисто политагитационную по направленности. Уговоры велись методом кнута и пряника: предлагались большие деньги (в письмах конкретных сумм нет, но позже Влад говорил мне, что речь шла о десятках тысяч долларов) и шли страшные рассказы о том, что будет с теми, кто «не с нами»», рассказал Троицкий.

Как писал сам Мамышев Троицкому, в письме, которое приводится в публикации, Бугаев  предлагал «сделать то, что они с Сурковым для меня придумали, «веселые» такие картинки, как Навальный е…т Акунина в ж.., а Латынина сосет у чеченских сепаратистов, за что пиарит их на «Эхе Москвы». В общем, ад, ад кромешный» (т.е., Мамышеву предлагали инсценировать эти сюжеты в виде перфомансов, что его оскорбило).

«Самое страшное, что он люто настроен, обещает, что все, кто сейчас против выступал, будут либо убиты, либо покалечены, либо лишены всех средств к существованию. С пеной у рта обо всем этом мне нес. Мне дурно становилось. Но в конфронтацию входить с ним не хочу, оглашать это всё в частности, ибо он жучара опасная, мстительная и изобретательная, а я слабая личность, наполовину Мэрилин Монро, можно сказать, мне проще от него съ…ать по-хорошему, типа опять в наркоту ушел, или что-то в этом роде», — продолжал Мамышев.

Еще цитата из письма: «Только, Артём, умоляю, никому про мои жалобы на Африку не рассказывай, боюсь я его страшно, это ж он мне через своих ГБэшных дружков устроил то, что я 11 лет, с 1991 по 2002-й, не мог загранпаспорт получить. Выяснилось позже, что именно он с такой просьбой к своим «кураторам» обратился, опасался, что я ему конкуренцию составлю на нью-йоркской артсцене, на которой меня ждали и где он не прозвучал, а я бы со своим видом Монро прогремел бы громче лягушонки из коробчонка. Очень злобное нутро у этого человека, и мстительность какая-то адская, поэтому от греха подальше предпочитаю, если сводит судьба, «дружить» с ним и чуть ли не в засос целоваться, но, поверь, никогда ни в одну его авантюру не впишусь!»

Симулировав болезнь и помутнение рассудка, сбежал из . Троицкий уточняет, что обнародовать эти факты его побудило то, что Сергей Бугаев «в своих интервью и публичных выступлениях постоянно апеллирует к своей «неформальной» юности и фильму «Асса», охотно жонглирует именами Сергея Курёхина, Тимура Новикова, Виктора Цоя и Юрия Щекочихина. Причем делает это, как правило, в контексте своего политического заказа, давая понять публике, что ушедшие подвижники 80-х и 90-х сегодня всецело поддерживали бы существующую власть и лично В.В. Путина.  Я хорошо знал всех четверых, и их лояльность к путинизму вызывает сильнейшие сомнения».

«В «Известиях» Бугаев поспешил заявить, что политикой Монро совершенно не интересовался (ложь) и письмо «Путин должен уйти» подмахнул после того, как ему подсыпали наркотики… Короче, я  осуществляю эту публикацию в надежде, что она не даст свершиться еще одному свинству», уточнил Троицкий.

Статья Бугаева в «Известиях» о смерти Мамышева, кстати, начинается словами: «Товарищ мой любимый исчез. Я сижу и думаю: прям сейчас начать водку или подождать чуть-чуть».

источник

Комментарии закрыты