За езду по тротуарам предлагают лишать водительских прав

С такой инициативой Общественная палата РФ обратилась в профильный комитет Госдумы

Snimok_ekrana_2014-10-23_v_19.17.04

Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Сергей Вдовин

Общественники предлагают ужесточить наказание водителей за езду по тротуарам — вместо «смешного» штрафа в 2 тыс. рублей лишать прав на полгода. Член Общественной палаты, первый заместитель председателя комиссии по общественной безопасности Дмитрий Чугунов обратился в комитет Госдумы по транспорту с просьбой рассмотреть это предложение и внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

— В ходе общественных рейдов я не раз сталкивался с ситуацией, когда водители начинают откровенно наезжать на пешеходов, если те их не пропускают. На мой взгляд, это крайне опасно, потому что по тротуарам ходят пенсионеры, дети, молодые родители с колясками, которым некуда деться в случае опасности, — отметил Дмитрий Чугунов.

Кроме того, обращения от граждан с жалобами на то, что в часы пик водители объезжают пробки по тротуарам, регулярно поступают на «горячую линию» ОП по безопасности на транспорте.

«Это грубейшее нарушение и угроза жизни пешеходов, которое должно караться самыми жесткими мерами. В связи с этим предлагаю изменить меру наказания за нарушение статьи 12.15 ч.2 КоАП РФ «выезд на или на велосипедную дорожку» на лишение водительского удостоверения сроком на 6 месяцев», — говорится в обращении.

В документе ОП также ссылается на официальную статистику ГИБДД РФ, согласно которой с 1 августа по 1 октября текущего года в России на 34% увеличилось количество ДТП с участием пешеходов: число погибших возросло на 45%, а раненых — на 30%. По мнению Дмитрия Чугунова, эти цифры во многом связаны с выездом автомобилей на тротуары.

— На мой взгляд, нынешний штраф в размере 2 тыс. рублей за выезд в пешеходную зону не работает. Как правило, на штраф «попадает» каждый десятый водитель раз в 2–3 месяца, из-за чего водители относятся к этой мере как к некому «абонементу» на езду по тротуарам, — считает Чугунов.

Со своей стороны члены ОП готовы принять участие в общественной экспертизе программ по улучшению ситуации с безопасностью на транспорте.

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по транспорту Александр Старовойтов (ЛДПР) отметил, что лишение прав за езду по тротуарам — слишком радикальное наказание, однако положительно отнесся к необходимости ужесточения санкций для нарушителей правил.

— Система наказаний должна быть адекватна правонарушению. Выезд на тротуар может быть сродни обгону по встречке — санкция за это достаточно суровая. Например, чтобы за первое нарушение штраф составлял 5 тыс. рублей, а за второе — возможно, уже и лишение прав, — сказал Старовойтов.

Также законодатель отметил, что помимо поднятия штрафов необходимо требовать от сотрудников ДПС более серьезной работы по профилактике правонарушений, чтобы проводимые ими рейды были более масштабными и эффективными.

— Все сотрудники ДПС знают места, где автомобилисты особенно любят выезжать на тротуары. Уверен, если целенаправленно поработать на этих пунктах, можно быстро отучить их от этой практики, тем более что 2 тыс. рублей для жителей многих регионов — существенный штраф. Мера «наказание + профилактика» будет работать не только для статьи Кодекса об административных правонарушениях, куда хотят внести изменения, но и для любой другой, — добавил депутат.

Председатель общественного «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин считает, что основная проблема сегодня в том, что ездоки по тротуарам зачастую остаются безнаказанными.

— Сотрудники ГИБДД  эту сферу практически не контролируют — очень мало таких выявленных нарушений, как езда по тротуарам. Считаю, что прежде чем ужесточать наказание, необходимо продумать, как реформировать нашу дорожную полицию и обеспечить реальную неотвратимость наказания для каждого виновного.

Эксперт отметил, что даже небольшое наказание, если оно неотвратимо, дисциплинирует водителя.

— За небольшое превышение скорости на дороге штраф гораздо меньше — не 2 тыс., а 500 рублей. Что происходит с потоком, когда автомобилисты замечают камеры видеонаблюдения? Скорость снижается до разрешенной, — сказал Похмелкин.

www.izvestia.ru

Комментарии закрыты