Юрий Афонин, его помощник и взятка в 100 тысяч рублей.

Помощник тульского депутата Госдумы Юрия Афонина задержан в Москве за взятку в 100 тыс руб

Помощник тульского депутата Госдумы Юрия Афонина задержан в Москве за взятку в 100 тыс руб - ИА Тульская пресса.Ru
Помощник депутата Госдумы от Тульской области, первого секретар я Тульского обкома КПРФ Юрия Афонина за держан за взятку.

Помощник парламентария требовал от коммерсанта сто тысяч рублей, угрожая, так сообщает Life News Online , закрыть его бизнес.

«26-летний Алексей Шихирин, являющийся помощником депутата Государственной Думы от КПРФ Юрия Афонина и двое его коллег из общественных организаций задержаны в Москве после получения денег от предпринимателя.

По данным следствия, Шихирин, а также 29-летний помощник председателя Межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Олег Трушков и его 24-летний коллега Петр Хромов, являющиеся членом Фонда «Общественная инициатива», решили заработать посредством вымогательства денег у коммерсанта.

В случае неуплаты общественники обещали привлечь предпринимателя к административной ответственности и закрыть его бизнес. Однако коммерсант отказался вступать с вымогателями в полемику и обратился в полицию», — излагает свою версию происходящего  Life News Online .

По данным источника, молодой человек был задержан в результате спецоперации сотрудниками МВД при получении 100 тысяч рублей.

Юрий Афонин — первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Родился в 1977 году в Туле.

На I Пленуме ЦК КПРФ 24 февраля 2013 года, с озванном по завершению работы XV съезда КПРФ, избран секретарем, членом Президиума ЦК КПРФ.

В июне 2013 года Афонин перестал быть первым секретарем ЦК Ленинского коммунистического союза молодежи Российской Федерации.

Депутат Государственной Думы РФ от Тульской области первый секретарь Тульского обкома КПРФ Юрий Афонин прокомментировал инцидент.

Отвечая на вопрос, не наблюдалось ли ранее что-то подобное за молодым человеком, Афонин заявил:

«Да, нет. Знаю, что он окончил с золотой медалью школу, с красным дипломом педагогическое училищ, психолог.  То есть,  вообще, хорошист, отличник, активист.

Я, просто, удивлен.

Его отец — порядочный серьезный человек. Он у меня давно помощник. Когда мы оформляли молодежных активистов, он попросил и Алексея оформить на общественных началах.

Его отца знаю очень хорошо. Человек в возрасте, серьезный. Он очень расстроен».

Алексей Шихирин, являющийся помощником депутата Государственной Думы от КПРФ Юрия Афонина и двое его коллег из общественных организаций задержаны в Москве после получения денег от предпринимателя.

По словам тульского депутата Госдумы коммуниста Афонина, никакой политической или другой подоплеки в произошедшем нет.

источник http://tula.bezformata.ru/listnews/deputata-gosdumi-yuriya-afonina/12504591/

Афонин может потерять место в ЦК КПРФ после скандала со взяткой его помощника

Афонин может потерять место в ЦК КПРФ после скандала со взяткой его помощника - ИА Тульская пресса.Ru

Депутат Государственной Думы, первый секретарь тульского обкома КПРФ Юрий Афонин может лишиться места в ЦК КПРФ после того, как его помощник Алексей Шихирин был пойман на взятке в 100 тысяч рублей, сообщил источник в тульском обкоме.

По его словам, скандал вызвал недовольство многих опытных партийцев в Москве. В частности, депутат Государственной Думы, член ЦК КПРФ Кашин в разговорах намекал на то, что Афонина надо лишить места в ЦК.

Кроме того, к ситуации активно подключился и «друг и товарищ» Афонина, депутат Государственной Думы от Тульской области Олег Лебедев. По словам нашего источника, Лебедеву понравилась идея Кашина, ведь, потеряв место в ЦК, Афонин может оставить и должность первого секретаря тульского обкома КПРФ.

По информации нашего источника, на это место Олег Лебедев уже видит приемника- своего младшего брата, депутата Тульской городской Думы Алексея Лебедева.

Ранее сообщалось, что 26-летний Алексей Шихирин, являющийся помощником депутата Государственной Думы от КПРФ Юрия Афонина и двое его коллег из общественных организаций задержаны в Москве в пятницу после получения денег от предпринимателя .

По данным следствия, Шихирин, а также 29-летний помощник председателя Межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» Олег Трушков и его 24-летний коллега Петр Хромов, являющиеся членом Фонда «Общественная инициатива», решили заработать посредством вымогательства денег у коммерсанта .

В случае неуплаты общественники обещали привлечь предпринимателя к административной ответственности и закрыть его бизнес. Однако коммерсант отказался вступать с вымогателями в полемику и обратился в полицию.

По данным источника, молодой человек был задержан в результате спецоперации сотрудниками МВД при получении 100 тысяч рублей.

По словам самого Афонина, никакой политической или другой подоплеки в произошедшем нет .

Напомним также, что Афонина называли одним из возможных приемников Геннадия Зюганова на посту главы компартии.

источник  http://tula.bezformata.ru/listnews/afonin-mozhet-poteryat-mesto/12533386/