Вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолете

pic_1358433066

С сегодняшнего дня в Российской Федерации вступает в силу запрет на провоз в ручной клади любых жидкостей. Напомним, ранее пассажирам разрешалось брать с собой на борт жидкости, объем которых не превышал 100 миллилитров.

Как рассказали в Росавиации, причиной таких мер является обеспечение безопасности людей.

— На воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. Во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности, — отметили в ведомстве.

Напомним также, что вчера министр транспорта РФ Максим Соколов направил руководителям Росавиации и Ространсандзора телеграмму, в которой сказано о том, что до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний информация о дополнительных мерах безопасности должна быть доведена в течение суток.

Добавим, что запрет не распространяется на лекарственные препараты, детское питание и жидкости, которые были приобретены в DUTY FREE. Пассажиры должны быть готовы показать сотрудникам аэропортов емкости, в которых они проносят на борт необходимые им жидкости.

www.rg.ru