Врио губернатора Кубани определится с командой в ближайшие дни

Об этом Вениамин заявил 23 апреля на планерном совещании со своими заместителями и главами всех городов и районов Кубани.

466x10000_out__

Здание администрации Краснодарского края

Фото: Денис Яковлев / Югополис

 — Мы будем с каждым в персональном режиме этот вопрос решать. В течение одного-двух дней я определюсь с составом команды, с которой предстоит делать много. По результатам общения с каждым это решение будет принято и озвучено. Сейчас прошу сохранять свой функционал, продолжать работать, не сбавляя темпов, – цитируетВениамина Кондратьева его пресс-служба.

На встрече с главами муниципалитетов Кондратьев заявил, что в первую очередь необходимо вовремя закончить весеннюю посевную кампанию, а затем привести в порядок к майским праздникам вверенную чиновникам территорию.

— Я так привык работать в Москве, и здесь мой принцип прежний: ясен тот, кто ясно мыслит. Не бывает невыполненных задач, бывают плохо поставленные, — подчеркнул врио губернатора Кубани.

По существующей практике после сложения полномочий главы субъекта Федерации в отставку уходит и его команда. Но законодательно эта норма не прописана. В ч.6 ст. 39 Устава Краснодарского края уточняется, что первый заместитель губернатора Краснодарского края назначается губернатором Краснодарского края по согласованию с ЗСК, а заместители губернатора назначаются на должность и освобождаются от должности главой региона.

В настоящее время в штатном расписании краевой администрации значится должность первого вице-губернатора, ее занимает. Кроме того, у главы региона есть еще семь заместителей. Это министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша, министр финансов Иван Перонко, вице- по социальным вопросам , управляющий делами и по совместительству атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, занимающийся имущественными отношениями Александр Саурин и директор департамента внутренней политики , еще один вице-губернатор — Вадим  — в настоящее время находится под стражей по обвинению в превышении должностных полномочий.

Как ранее сообщал «Югополис», 22 апреля стало известно о том, что губернатор Кубани Александр Ткачев ушел в отставку. Он станет главой Минсельхоза.

Также 22 апреля стало известно, что исполнять обязанности главы администрации Краснодарского края назначен Вениамин Кондратьев. При встрече с Кондратьевым Путин подчеркнул, что на этой должности тот пробудет до сентября года, когда состоятся прямые выборы главы региона.

Итоги почти 15-летней «эпохи Ткачева» — в материале «Отставка больше, чем жизнь».

Колумнист «Югополиса», политолог Михаил Савва — об отставке губернатора Кубани: «Срок губернатора Ткачева». Противоположное мнение — в авторской колонке Николая Петропавловского «Все познается в сравнении».

http://www.yugopolis.ru/news/politics/2015/04/23/81235/otstavki-i-naznacheniya-kraevaya-administraciya-vice-gubernatory-veniamin-kondratev

Комментарии закрыты