Акция «Полтонны мелочи для вице-премьера Володина» — это ответ на двойные стандарты российской Фемиды



Российский коммунисты передали очередную партию мелочи в счет миллионного иска одному из руководителей «Единой России» Вячеславу Володину, выигравшему суд о защите чести и достоинства. Как отмечают в , сам зампред правительства РФ на торжественную церемонию вручения цинковых ведер с мелкими монетами не явился.

«Мы собрали эти деньги «бедному» миллиардеру Володину, сегодня являющемуся одним из опорных плеч беспартийного господина Путина, лидера «Единой России»,» – пояснил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, нанесший, согласно решению суда, моральный вред истцу своими высказываниями.

Очередная порция мелочи была собрана ульяновскими коммунистами. Население этого города, отмечают в КПРФ, – не самое обеспеченное в России, но люди активно включились в сбор средств, объявленный три месяца назад. В результате удалось собрать целых полтонны монет.

По словам коммунистов, акция – «ответ на двойные стандарту российской Фемиды».

«Когда разбиралось судебное дело между Немцовым и Путиным, было принято решение, что слова премьера – это оценочное суждение, и каждый политик должен быть готов к нему. Но почему-то на Володина, помощника Путина, положение об оценочных суждениях не распространяется», – комментирует депутат-коммунист Сергей .

Решение Саратовского суда, приговорившего Рашкина к выплате миллиона, обжаловано в Европейском суде по правам человека.

По мнению коммунистов, Страсбургский суд отменит «несправедливые приговоры, вынесенные саратовским судьей Мележик, а также краснодарским судьей Капрановым», который «по надуманному поводу» снял кандидатов от КПРФ с выборов в городскую думу.

«Мы с полным основанием можем попросить наших коллег, чтобы этим гражданам запретили въезд в Европу и арестовали их счета. Я думаю, что «список КПРФ», который мы передадим депутатам-коммунистам в Европарламенте, будет довольно обширным», – рассказал Обухов.

Как сообщал «Новый Регион», Валерий Рашкин проиграл по иску о защите чести и достоинства единороссу Вячеславу Володину. Поводом для тяжбы стало выступление коммуниста на митинге 7 ноября. Тогда Рашкин заявил, что «на Ельциных, Володиных, Слисках, Медведевых, Путиных», «совершивших переворот в 1991 году», лежат «как минимум шесть преступлений перед народом, перед русской нацией».

В исковом заявлении Володина говорилось, что «данные утверждения не соответствуют действительности» и «порочат» его, поскольку он занимает «высокую должность в органах государственной власти», будучи депутатом от Саратовской области. Володин потребовал «опровергнуть» сказанное, а в качестве компенсации морального вреда взыскать с Рашкина 5 миллионов рублей. В результате Ленинский районный суд Саратова обязал депутата от КПРФ выплатить члену «ЕР» миллион рублей.

kprf.ru

Комментарии закрыты