Власти Кубани потратят более 237 млн рублей на обслуживание 4 вертолетов

mi-8mtv-1__bajemlzАдминистрация Краснодарского края выделила из бюджета региона более 237 млн рублей для обслуживания четырех вертолетов в 2016 году.

В декабре 2015 года краевым Департаментом по регулированию контрактной системы были проведены 4 аукциона на оказание услуг по технической и летной эксплуатации вертолетов.
Заказчиком выступает государственное казенное учреждение «Кубаньавиа», а победителем аукционов стало ОАО «Научно-производственная компания ПАНХ».

Контракт на «оказание услуг по летно-технической эксплуатации вертолета Ми-8МТВ-1» заключен на сумму в 39 440 000 рублей.
В документах закупки указано, что вертолет с регистрационным номером RA-25555 используется для «выполнения полетов, связанных с обеспечением авиационного обслуживания исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, обусловленных реализацией должностными лицами возложенных на них полномочий».

Оказание услуг по летно-технической эксплуатации вертолета В-3 «Сокол» (регистрационный номер RA-04399) с теми же целями обойдется краевому бюджету в 35 748 100 рублей.

Вертолет ВК117 С-2 (EC-145) (регистрационный номер RA-07255), согласно документации на сайте госзакупок, используется для «транспортного обслуживания исполнительных органов государственной власти Краснодарского края», а также для «санитарно-авиационной эвакуации» и «сопровождения спортивных соревнований всероссийского и международного уровня».
На его эксплуатацию из бюджета выделено 64 428 000 рублей.

Обслуживание вертолета EC 135Т2+ (регистрационный номер RA-07270) будет стоить 98 088 000 рублей. Он предназначен для «санитарно-авиационной эвакуации, включающей транспортировку граждан в целях спасения жизни и сохранения здоровья».

«Географические особенности Краснодарского края не позволяют оперативно мониторить ситуацию в разных отраслях без применения авиации. Обследования с воздуха сокращают время изучения полей, оценки состояния урожая, ситуации в курортных территориях или территориях, пострадавших от стихии», – прокомментировали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Дополнение

В администрации Краснодарского края рассказали, для чего используются 4 вертолета, на содержание которых в 2016 году выделено более 237 млн рублей

Справка

Известно, что вертолет PZL W-3 Sokół был приобретен властями Кубани в 2003 году в Польше – для этого в город Свидник на 2 недели отправилась делегация краевых чиновников, которым были оплачены «командировочные». Также компенсировались и все расходы ОАО НПК «ПАНХ», которое занималось транспортировкой вертолета и обучением пилотов.

Вертолет Ми-8 МТВ-1, который был закуплен администрацией в 2007 году, в настоящее время активно используется губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым для полетов по Краснодарскому краю. По сведениям LifeNews, на Ми-8 установлены белые кресла из натуральной кожи, а отделка интерьера выполена «под дерево».

По данным профильного сайта BizavNews, заказ на вертолет EC135 Т2+ в медицинской конфигурации был выполнен в декабре 2012 года уральской компанией Uralhelicom при поддержке Eurocopter Vostok.
Предполагалось, что санитарный вертолет, оборудованный реанимационной аппаратурой, будет использоваться для доставки тяжелых больных непосредственно в реанимационные залы нового корпуса краевой клинической больницы №1, на крыше которого оборудована специальная посадочная площадка.

Кроме того, наличие медицинского вертолета было обязательным условием для оказания помощи пострадавшим при проведении Зимних Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.

Вертолет Eurocopter EC 145 в VIP-комплектации был куплен за 11 млн евро в 2013 году по инициативе губернатора Александра Ткачева. По словам министра здравоохранения Кубани, он предназначался для транспортировки пациентов и врачей.
Однако из материалов на сайте госзакупок следует, что вертолет приобретался для «государственных нужд Краснодарского края» и имел в качестве одного из опознавательных знаков не красный крест, а герб региона. В техзадании в качестве обязательных требований были указаны ковровое покрытие, отделанные кожей кресла и крепление для установки планшетного компьютера.

http://www.yuga.ru/news/389364/

Метки материала: