«Власти Адыгеи мстят мне из-за сына…»

Сегодня, 23 мая, в редакцию портала «За Краснодар» обратилась Антонина  – сотрудница поликлиники № 3 в Майкопе, не побоявшаяся перед этим рассказать нам правду о ситуации со здравоохранением Адыгеи. Публикация вышла 20 мая, а через три дня на работу к ней нагрянули сотрудники управления экономической безопасности.

«Пришла к 8 часам в поликлинику, где работаю начальником хозотдела. Меня вызывает главный врач, в кабинете стоят три человека. Один из них представился майором управления экономической безопасности Кудлаевым. Он заявил, что в моем кабинете должен пройти обыск. Спрашиваю: на каком основании? Говорят – есть постановление. Номера не назвали, санкции прокурора нет… Кто направил? Следователь СКР » — передает утренний диалог Антонина Михайловна.

Женщина попыталась связаться с адвокатом, но ей возразили – мол, проверяем не Ваш дом, а служебный кабинет. Стали пугать, что взломают дверь.

Уже в ходе обыска полицейские пояснили, что уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главного врача поликлиники. Дело в том, что в медицинском учреждении стоял маммограф ООО «Медицинская практика». При этом компания регулярно платила аренду помещения, все расчеты шли по договорам. Использование частного маммографа позволило значительно – почти в два раза – снизить стоимость обследования. Если в другой майкопской поликлинике пройти маммографию стоит 800 рублей, то здесь – 490 рублей. Расшифровкой результатов обследования врач также занимался в нерабочее время, после пяти часов вечера. Кажется, никаких вопросов быть не должно – все прозрачно, по документам – наоборот, поддержать можно было за такую инициативу.

«Спрашивают – куда делся аппарат? Так «Медицинская практика» его забрала, посмотрела, что в поликлинике творится, — продолжает Терещенко. – Помимо моего кабинета обыски прошли дома у руководителя водительской комиссии, у его отца и брата».

Антонина Михайловна уверена, что подобный демарш – заказ правительства Адыгеи, которое «мстит» за сына, работающего в Москве в одной из силовых структур. Недавно в республике начались масштабные ФСБ, могут полететь многие высокопоставленные головы и кто–то из высоких кабинетов решил, что на повлиял сын медсотрудницы.

«Получается, родственникам всех сотрудников правоохранительных органов, работающим не в Адыгее, небезопасно здесь жить» – подытожила женщина.

2 комментария на “«Власти Адыгеи мстят мне из-за сына…»”

  1. Я знаю 24.05.14 в 02:36

    Они бы с таким рвением реагировали на преступления совершаемые должностными лицами республики. Весь интернет завален фактами, которые и без проверок подтверждаются. Но видно цепной пес хозяина не кусает…

  2. прохожий 24.05.14 в 10:54

    ВСЕМ , ВСЕМ , ВСЕМ , ЗНАЮЩИМ СУТЬ ДЕЛА !

    Заблокирован сайт «ЗАКУБАНЬЕ» в Адыгее .
    Кто может предоставить объективный коммент
    причин блокировки указанного ресурса?