Владимир Соловьев: В Краснодаре с головой проблемы возникли?

7m1JJ2h2Сегодня в эфире Вести ФМ Владимир Соловьев затронул тему, которая имеет отношение к моему блогу и материалам, на нем размещенным. И, конечно, к г-ну Рудомахе. Большая часть фактов, о которых рассказал Соловьев, была мне известна, но некоторые факты заслуживают особого внимания.  Я сам расшифровал аудиозапись, поэтому прошу снисхождения за многочисленные очепятки – хотелось сделать это первым.
Ссылка на запись эфира вот
Расшифровка с начала 20-й минуты
Про печенюшки
Соловьев: … я когда-то столкнулся с псевдо-экологами, это, вообще, очень любопытная тема. Её (Эковахту) попыталось подобрать «Яблоко», но крайне неаккуратно. Потому,  что часто же партию Яблоко обвиняют в том, что они впрямую работают с Америкой, хотя, конечно, это Ганапольский, у которого, вообще, на американском сайте госзакупок впрямую указано сколько и каким траншами перечислено денег г-ну Ганапольскому – это, вообще, анекдот.
Шафран: — Ого, вот это круто!
Соловьев: — А ты не видела, что-ли?!
Шафран: — Нет!
Соловьев: — Анекдот. Причем суммы там какие-то… 12 тысяч долларов.. ну, это называется «кто-то сомневался в печенюшках?» — вот, пожалуйста – вот печенюшки.

Аналогичные вещи происходят не только с Ганапольским. Причем, интересно, как деньги портят всех – начинается бешеная возня за бабки. Ну, например, есть персонаж – Рудомаха. Я его хорошо помню, я с ним пару раз схлестывался. И Рудомаха всегда казался абсолютным сектантом  — вот просто абсолютным, реальным.

Владимир Соловьев: В Краснодаре с головой проблемы возникли?

В мае 2016 года в Сети была опубликована переписка членов Совета «Эковахты», Рудомаха подтвердил её подлинность, и куча статей появилась  в федеральных СМИ – это от Лента.ру до Комсомольской правды,  где разоблачалась деятельность Эковахты. И там впрямую говорили, что, да, финансируется американцами – Круд Аконтабилити  и американский фонд НЭД (Crude Accountability и NED (National Endowment for Democracy).
И, прямо они не скрывают,  на сайте  crudeaccountability.org , прямо написано, что спонсорами являются  Eurasia Foundation и «Национальный фонд поддержки демократии». Они там проправительственные фонды – пусть делают, что хотят. Они много и активно участвовали в разной деятельности. Понятно, что  они считали, что это во благу экологии, а мы же видим, что по факту это на срыв строительства порта на Таманской полуострове Краснодарского края в 2007 году.
Они, естественно, кричали об ущербе природе Сочи от Олимпиады – на это Эковахте выделял гранд Crude Accountabilty. Неоднократно замечена Эковахта в получении денежных средств от National Endowment for Democracy. Все связи очевидны, и Министерство Юстиции включило  «Национального фонда поддержки демократии» в перечень иностранных организаций, которые в РФ запрещены.
Но вот что интересно, Росомаха эти бабки получает, но даже с ними у него вечно возникают какие-то проблемы. Это люди, которые постоянно воюют, они не могут как-то между собой разобраться. И вот, когда такие люди всплывают в «Яблоке», на них смотришь и думаешь: «ну, слушайте, ребята, хотя бы совесть поимейте. А Рудомаха с июня 2012-го по ноябрь 2013 был аж председателем Краснодарского регионального отделения партии «Яблока».
И они сразу громкие расследования, которые, правда, ничем не заканчиваются, но с забористыми названиями; дворец Путина, дача Патриарха – ну, как обычно. Надо еще написать: квартира Премьер-министра — чтобы звучало хорошо, чтобы было вкусно.
При этом они регулярно встречаются с кураторами, чуть-чуть дружат, но финансы – финансы во всем мешают.
Про донос
Уходит Сурен Газарян, бежит в Европу, Евгений Витишко уходит по УДО, и заявляет, что с Рудомахой больше не хочет — а это все ближайшие сторонники Рудомахи. При этом сам Рудомаха – вообще красавец. От него уходят соратники потому, что он не придумал ничего лучше, чем написать донос на такого же оппозиционера, как и он, Дмитрия Гутова. Тот, видите ли, весной 2016 года иммигрировал в Латвию, и просил организацию Фридом Хауз оказать ему помощь, как политическому беженцу. Так вот, Рудомаха пишет письмо региональному руководителю Фридом Хауз, что, мол, Гутов, якобы, похитил деньги, которые выделялись на поддержку Евгения Витишко. И поэтому, говорит, Гутову не надо помогать. И говорит, что если вы хотите кому-то помочь, то вы деньги мне давайте, а я разберусь, кому помогать.
Шафран: — Смешно…
Соловьев: — При этом, тот же юрист Эковахты из Туапсе Владимир Таранов, которого все это достало, они же выступают в СМИ, говорит: ребята, я же понимаю, что вы все страшные борцы с режимом, но вот за бабло отчитаться сможете?! За деньги отчитайтесь, пожалуйста. А то на словах все хорошо, а деньги пропадают.
Про эволюцию статуса
Рудомаха, он вообще начинал, как лидер сект – всякие там Атши, Сахрай, т.е. с репутацией у него большие проблемы. Но парень хороший, нигде не учился,  без образования, а значит может быть хоть экологом. Суть его в чем, кричи погромче, и тогда сойдешь за образованного. И его крики приводят к нужным результатам – его начинаю использовать, подтягивать к себе представители власти. И тут возникает вопрос: а что у них в голове?!
13 мая г-н Кумпилов, премьер-министр Адыгеи проводит личную встречу с Рудомахой. Губернатор Краснодарского края г-н Кондратьев проводит аж три встречи — 11 марта, 19 апреля, 11 мая. А 23 мая проводит встречу с представителями инициативных групп жителей Краснодара, которую уже подготовил непосредственно  Рудомаха, и он отвечал за подбор общественников. Трогательно?!
И вот, уже во исполнение поручений губернатора Кубани,  Рудомаха 27 мая вместе с вице-губернаторами посещает ряд строек Краснодара.
Про проблемы с головой
В Краснодаре вообще, что-ли, с головой проблемы возникли? То есть они вообще не понимают, с кем связались? Мы конечно понимаем, что это не имеет какого-то интереса к коммерческим интересам, правда? Мы же понимаем, что совершенно случайно Эковахта и лично Рудомаха участвует в кампании по критике и дискредитации действующего главы администрации Краснодара – Владимира Евланова?
Про гея-педофила Устинова
Можно узнать, есть какая-то связь между Рудомахой иг-ном Устиновым Ю.М., который сейчас находится под следствием по обвинению в организации в Краснодарском крае закрытого общества педофилов, в которое входили многие соратники по экологической деятельности и, возможно чиновники государственных органов, которые покрывали эту преступную сеть извращенцев.  При этом сам Рудомаха пытается не афишировать эту связь с Устиновым, но через третьих лиц передает ему в СИЗО продукты питания, средства гигиены, лекарственные препараты.
Про империю на наездах
Знаешь, удается создать, а парень примерно мой ровесник, такую неплохую империю на наездах. Ты смотри, как получается: ты же борец за экологию. Но эколог может заметить, а может случайно и не заметить. Эколог может поднять проблемку, а может не поднять проблемку – объективных же критериев нет. Денежки капают. А он, как ласковый теляте, с разных мест сосет. И вот можно взять, наверное,  у структур имеющих отношение к представителям власти, с которыми он встречается, а можно взять и у  коммерческих структур, а можно взять у американских фондов. А можно теперь сказать, что ты член партии «Яблоко», поэтому, когда тебя будут тупо принимать, как сектанта и мошенника, сказать – ой, меня принимают по политике. Но «Яблоко», я надеюсь, разобралось, и Рудомаху выкинули. Но ведь эта неразборчивость «Яблока» много им стоила. Напомню, также неразборчиво в «Яблоке» раньше были Навальный и Яшин… (продолжается  отступление про «Яблоко») … а то, что делает Рудомаха, с этим надо разобраться правоохранительным органам, особенно в связях с этим закрытым педофильским сообществом. И, вообще, там было много обвинений в сектантстве. И много обвинений было в финансовой нечистоплотности. А-а-а, я понимаю: если воруют деньги, которые выделяются из американских фондов, то нашими правоохранителями не расследуется?! Это, типа, нормально? Неаккуратненькое что-то в этом есть. При том большое количество газет об этом пишет. Потому, что внутри этого сообщества они, как пауки в банке. Они же даже между собой грызутся за эти копейки. Они же не могут добиться такой славы, как Мотя Ганапольский, у которого честно и прямо написано «Моте Ганапольскому: бочка варенья и ящик печенья»…
Вот такие Вести по ФМ… И у меня нет никаких сомнений, что кремлевский рупор Владимир Соловьев озвучил факты, которые бы не имели стопроцентного подтверждения.
Продолжение следует…
МЕТКИ: Витишко, Газарян, Кондратьев, Кумпилов, Рудомаха, Устинов, Эковахта, Яблоко, педофилия
http://compromiser93.livejournal.com/2930.html
Метки материала: