Владимир Путин заявил, что не отдаст «на съедение националистам» русскоязычных на востоке Украины

KMO_099172_00577_1_t218_171634Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Владимир Путин заявил, что не отдаст «на съедение националистам» русскоязычных на востоке Украины

Президент России Владимир Путин заявил, что не может «отдать на съедение националистам» русских и других русскоязычных жителей на юго-востоке Украины. «Вот об этих Минских договоренностях много раз слышали и говорим, в том числе это касается и продления рестрикции со стороны Запада в отношении России. Ну слушайте, мы что ли должны принять изменения в конституцию? Нет, конечно. То есть все-все уже прекрасно понимают, но думают, что нужно немного поднажать на Россию, чтобы она еще чему-то где-то уступила. Но мы-то исходим только из одного, что не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на юго-востоке страны проживают. И не только русских, но и русскоязычное население, которое ориентируется на Россию»,— сказал господин Путин в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок» в эфире телеканала «Россия 1».

Президент также высказал мнение, что страны Запада в реализации своей политики в отношении Украины руководствуются заблуждением о стремлении Москвы воссоздать Советский Союз. «Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то я убежден, что позиция наших партнеров и европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а с попыткой помешать воссозданию Советского Союза. И никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз»,— добавил президент.

Ранее «Ъ» писал, что Владимир Путин заявил, что современная Европа совершила большую ошибку, отказавшись от самостоятельной внешней политики и передав часть своего суверенитета США. Впрочем, он подчеркнул, что в Москве не ждут пересмотра Европой геополитической ориентации и готовы работать со всеми государствами вне зависимости от того, «нравится нам кто-то или не нравится».

Подробнее читайте в материале «Ъ» «Я бы хотел, чтобы европейцы самостоятельно принимали решения, а не просто брали под козырек, когда даются указания из-за океана».
Подробнее:
http://kommersant.ru/doc/2882321

Метки материала: