Вице-губернатор Кубани по экономике: Я не экономлю на поездках и посиделках с друзьями

galas_b02__luod80sВице-губернатор Краснодарского края по экономике и финансам Игорь Галась заявил, что не привык экономить на личных расходах. При этом жителям Кубани он рекомендовал «менять образ жизни и ментальность».

«Краснодарский край долгое время жил на широкую ногу, мы привыкли много зарабатывать и много тратить. Сытые времена прошли, пора менять образ жизни и ментальность. Надо учиться экономить, быть более эффективными, конкурентными. Кто этого не сделает – окажется на обочине жизни. Я не пугаю. Предупреждаю», – заявил И. Галась в интервью газете «Кубанские новости».

«Если рассматривать меня, как человека, то я весьма расточительный. Могу потратить деньги на всякую ерунду, не экономлю на поездках, на посиделках с друзьями. Но в работе я – скряга», – признался он.

Как сообщали ЮГА.ру, И. Галась в июне 2012 года был назначен на должность министра экономики Краснодарского края. В октябре 2015 года он был утвержден вице-губернатором Кубани по вопросам финансовой, бюджетной и экономической политики.

Согласно официальной декларации за 2014 год, на посту министра финансов И. Галась заработал 1 376 798 рублей. В его собственности значатся гараж (38 кв.м) и автомобиль Mitsubishi, супруге с годовым доходом в 5 601 рубль принадлежит гараж (14 кв.м). Вместе двумя несовершеннолетними детьми они владеют квартирой площадью 86 кв.м.

http://www.yuga.ru/news/386024/

Метки материала: