В УФСБ по республике Адыгея похитили спецсредства?

Подконтрольные властям республики средства массовой информации взахлёб сообщают о привлечении к уголовной ответственности военнослужащего В/Ч 15517 Минобороны России. За присвоение имущества назначил назначил бывшему прапорщику Демину 3 года лишения свободы, условно.

Однако, может оказаться не всё так гладко и красиво как рапортуют республиканские .

По имеющейся, непроверенной в установленном порядке информации,  Демин работал не прапорщиком В/Ч 15517, а в управлении ФСБ России по республике Адыгея на лейтенантской должности, в его распоряжении находились техсредства. В результате проверки было установлено, что похищены и проданы посторонним лицам, так называемые не возвращаемые спецсредства для негласного получения информации (СОРМ), оборудование  спецсвязи и криптографии.

До службы в УФСБ, Демин трудился в строительной компании ООО «Куваев», обеспечивал участия предприятия в торгах и конкурсах, соответственно располагал конфиденциальной информацией о работе предприятия. В 2012 году в офис ООО «Куваев» ворвались «маски-шоу» УФСБ России по РА и потребовали от руководителя дать вымышленные ими показания в отношении руководителей муниципального образования  город Майкоп и ряда руководителей силовых структур, которых по желанию руководства республики нужно было сменить. Получив отказ, чекисты по надуманным основаниям возбудили уголовное дело в отношении директора, а Демин за большие заслуги перекочевал на работу  в УФСБ по РА.

Где теперь находятся и кому служат похищенные спецсредства неизвестно. Логично их  поискать в распоряжении террористических группировок и незаконных вооруженных формирований (НВФ), у тех, с кем должно бороться УФСБ по республике Адыгея. Это полный  провал в работе.

К сожалению, получить подтверждение подлинности информации об хищении спецтехники официальным порядком  не представится возможным.

Если информация подлинная, то вызывает изумление отсутствие привлечения к ответственности руководящих сотрудников управления ФСБ.

Но это не показатель, в  Адыгее невозможное давно уже стало возможным.

 

Стефан Данцов

Метки материала: , , , ,

Комментарии закрыты