В Совфеде возмущены словами Астахова и Кадырова о ранних браках

image64203344В Совфеде возмущены словами Астахова и Кадырова о допустимости ранних браков. Ранее уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов назвал нормой браки с несовершеннолетними, добавив, что на Кавказе «есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные». 

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель движения «Матери России» Валентина Петренко в радиостанции «Говорит » подчеркнула, что подобные браки никому не приносят пользы. 

«Я считаю, что, как в природе, когда человек не использует не созревшее яблоко в пищу, это считается нормальным. То есть, не срывают зеленый абрикос и не едят. Человеку хватает терпения дождаться, когда созреет это все. А почему же тогда получается ситуация, если ребёнок еще в жизни не встал на ноги ни физически, ни психологически, этого ребенка по сути надо сразу превратить в женщину и дать те нагрузки, которые обязательно у этой женщины заберут . Она не может быть готовой женой, может быть только утехой, усладой», — отметила В.Петренко. 

По её словам, большинство таких браков распадаются. 

«Человек, уже проживший жизнь, имеет свои взгляды с учетом опыта, зрелости, а не только осталось у него желание, которое ниже пупка. То как он может сегодня найти возможность вот такого контакта, прежде всего, психологического. Любовь и чувства предполагают, прежде всего, взаимоотношения на уровне души, а не только простой технический », — добавила собеседница радиостанции. 

Напомним, в Чечне разгорелся вокруг предстоящего брака между главой местного РОВД и 17-летней девушкой. Мать невесты обратилась к правозащитникам с просьбой защитить личную жизнь дочери. 

http://www.ng.ru/news/503353.html

Комментарии закрыты