В Сочи бывший полицейский получил 3 года колонии за взятку

prison__wzlrkukВ Адлерском районе Сочи суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции Вячеслава Старкова, который обвинялся в получении взятки за незаконное бездействие.

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года Старков на одном из предприятий по производству сухих строительных смесей обнаружил факт осуществления трудовой деятельности нелегалом. О данном факте экс-полицейский сообщил руководителю предприятия, добавив при этом, что готов не привлекать его к ответственности за взятку в денежном эквиваленте.

Злоумышленник был задержан 20 сентября 2014 года при передаче ему денежной суммы в размере 19,5 тыс. рублей.

В отношении экс-полицейского было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 УК РФ («Получение взятки за незаконное бездействие»).

«Приговором суда Старкову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 780 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил», – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

«По факту получения денежных средств участковым уполномоченным полиции руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю было назначено проведении служебной проверки, по итогам которой сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также к дисциплинарной ответственности были привлечены непосредственные руководители полицейского за недостатки в работе с личным составом», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

https://www.yuga.ru/news/384355/

Метки материала: