В России учреждена КаПРФ

На съезде в Подмосковье учреждена Казачья партия Российской Федерации — КаПРФ, сообщает в субботу ИТАР-ТАСС. Ее председателем на безальтернативной основе избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев.

Программа партии основана на традиционных ценностях казачества — патриотизме и защите интересов государства и нравственных устоев общества, отмечает информационное агентство. По словам Бондарева, партия видит свою задачу в том, чтобы создать условия для участия казачества в общественно-политической жизни, донести мнение казаков до общества и обеспечить взимодействие с органами государственной власти.

В работе съезда приняли участие 97 делегатов от казачьих обществ и общественных объединений из 46 регионов. Бондарев сообщил, что в ближайшие месяцы партия планирует зарегистрировать свои региональные отделения, чтобы уже в сентябре 2013 года принять участие в выборах. При этом он отметил, что решение о том, в каких регионах казаки выдвинут своих кандидатов, будет приниматься после серьезного анализа ситуации в каждом отдельном случае. «Срамиться мы не пойдем, казаки не из таких», — заверил он.

Съезд завершился молебном, который провел Оптинский старец отец Илий.

О планах создания КаПРФ стало известно в октябре 2012 года. Как заявил тогда полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, который также является председателем Совета при президенте по делам казачества, партия создается «по инициативе снизу». По его словам, одновременно создаются ассоциации общественных казачьих организаций, которые, в том числе, будут заниматься соотечественниками, находящимися за рубежом. Беглов также рассказал о планах по привлечению казаков к охране объектов ВПК. Позже стало известно, что казачьи дружины на общественных началах планируется привлекать к патрулированию Москвы. С 1 сентября казачьи дружины уже занимаются охраной порядка на территории Краснодарского края.

http://lenta.ru/news/2012/11/24/cossaks/

Метки материала:

Комментарии закрыты