В России собирают подписи за присоединение Крыма

8546-568x0-32c7a

Жители Российской Федерации организовали в интернете под петицией за признание независимости Крыма и присоединению его к России.

На сайте общественных петиций говорится, что обращение будет направлено президенту РФ Владимиру Путину. Для этого нужно собрать 100 тысяч подписей. За час к петиции присоединяются около тысячи человек. Собрано более 20 тыс. подписей.

Организаторы сбора подписей объясняют, что Крыма к Российской Федерации позволит «избежать повторения трагических событий 2008 года, когда грузинская армия напала на Южную Осетию. В случае прихода к власти на Украине националистов это может повториться и в этом регионе».

Также играет роль «желание жителей самого Крыма отделиться от Украины и войти в состав Российской Федерации».

Поскольку систему создания общественных петиций может использовать любой пользователь интернета для проведения местных, национальных или международных кампаний, это не единственная о присоединении части Украины к России. Так, в соцсетях призывают подписать петицию о присоединении к России всего юго-востока Украины. «Восточная Украина больше не может находится в одной стране с Западом!

Как показал Майдан, мы разные люди и нам не по пути! Мы хотим стать частью России!»

Под этой петицией подписались более 80 тыс. человек.

www.gazeta.sebastopol.ua

Комментарии закрыты