В МОСКВЕ СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ ОППОЗИЦИИ

Шествие и митинг Экспертного совета оппозиции в Москве

Несколько сотен человек прошли от Калужской до Болотной площади. Там был организован митинг в поддержку обвиняемых по делу о беспорядках .

Это воскресенье первоначально рассматривалось оппозицией как «запасной аэродром» на тот случай, если не удастся согласовать мероприятия в годовщину столкновений с полицией 6 мая. Однако мэрия утвердила обе акции. И заявителя сегодняшнего шествия и митинга – Экспертный совет оппозиции – к удивлению многих не стали отзывать свою заявку. К началу шествия на Калужской площади было лишь около 800 человек. По всему маршруту их сопровождало почти три тысячи стражей правопорядка. Прогулка до Болотной началась не очень зажигательно. Активисты предпочитали хранить молчание, а не скандировать лозунги. Среди них выделялась группа из десяти человек, которая шла впереди и в которой солировал националист Николай Бондарик. Рядом с ним шел человек, который нес в руках флаг ультраправого движения «Русские». В связи с этим было немало речевок, которые привычнее было бы слушать на акциях национал-социалистов. Впрочем, были и традиционные лозунги – «Путин, уходи!», «Мы здесь власть» и «Свободу политзаключенным», к числу которых неожиданно причислили Владимира Квачкова. Завершилось все митингом, во время которого многие выступавшие, в том числе и политолог Андрей Пионтковский, призвали завтра приходить на Болотную.
На митинг осталось лишь около 300 активистов. Заявленных десяти тысяч так и не набралось.

В ходе мероприятия был задержан один человек. Он попытался пройти на акцию с пневматическим пистолетом и был доставлен в отделение полиции.

Метки материала: , , ,

Комментарии закрыты