В Москве готовятся пикеты против губернатора Ткачева

Источник — nr2.ru, «Новый регион»

, Март 12 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Новость о возможном назначенииАлександра Ткачева в четвертый раз губернатором Краснодарского края критически воспринята не только кубанской, но и столичной оппозицией. Разоблачительные документы о доходах главы края, его племянницы, а также нарушениях на выборах обнародовал автор проекта «Роспил»Алексей Навальный. Кроме того, на этой неделе в Москве пройдут две акции против действий кубанских властей.

Навальный называет Ткачёва «коррупционером» и отмечает, что губернатор имеет «поместье в несколько гектаров на Черноморском побережье, к которому незаконно прирезал ещё несколько гектаров земель госфонда», а его племянница Анастасия в 22 года стала собственницей «двух трубных заводов, девелоперской компании и вложила в птицекомплекс 3 млрд рублей».

«Когда местные активисты во главе с Суреном Газаряном написали на незаконно установленном заборе чистейшую правду о губернаторе Ткачёве, то против них возбудили уголовное (!!!) дело. Сейчас готовится всероссийская акция в их поддержку», – сообщает блогер. По его мнению, Ткачев обеспечил свое губернаторство, дав «правильные результаты» на выборах в крае.

«То есть, говоря просто, воруйте, сколько хотите, только правильные результаты голосования обеспечивайте», – комментирует Навальный.

В интервью «Новому Региону» прибывший в столицу лидер движения «За Краснодар» Алексей Тодоренко также отметил чрезмерную «семейственность» Ткачева, который, думая о родственниках, не заботится о своем народе.

Он напоминает, что в крае не создается государственных предприятий, власть надеется на частников, завозит иностранную продукцию, «хотя все это можно выращивать на Кубани».

«И как развивать свое подсобное хозяйство, если сплошные препоны, – возмущается активист. – К примеру, есть установка Ткачева – держать в хозяйстве не более трех поросят. Если будет больше, приедут и уничтожат».

Сам Тодоренко прилетел в столицу за свой счет на самолете, чтобы подать уведомление на пикет. Акция с количеством участников до 100 человек состоится в пятницу с 12.00 до 15.00 у Постоянного представительства Краснодарского края при правительстве РФ.

«Мы боремся с нарушением прав граждан на Кубани и с тем, что власти препятствуют проведению публичных мероприятий», – пояснил Тодоренко.

Активист был задержан в Краснодаре 5 марта и обвинен в участии в «несанкционированном собрании», хотя, как подчеркивает Тодоренко, никакого уведомления для собрания не требуется.

«У нас нет доверия к губернатору Ткачеву, поэтому мы против его переизбрания, – заявил Тодоренко, напомнив о социологическом опросе КПРФ, по данным которого, 97% выразили недоверие главе края.

«Я так понимаю, что кадров у «Единой России» нет. Они выдвигают из худшего лучшего. Все кадры сбежали за границу», – иронизирует оппозиционер.

В Краснодаре, пояснил он, из-за прессинга властей не удается провести «ни пикета, ни митинга», поэтому акция организуется в Москве.

«На Красную, 35 , где губернатор наш сидит, сколько раз я подавал уведомление – ни разу нам не дали согласие. Всегда нас отправляют куда-нибудь в парк либо на окраину города в лесополосу. При этом нарушаются наши права, идут угрозы или другой прессинг», – рассказал Тодоренко.

По его словам, в столицу для участия в пикете на автобусе уже едут жители края, и, если его удастся провести, это будет «победа для активных граждан города».

Другая акция против кубанских властей и в защиту экологов состоится в эту субботу на площади Революции. Активистам «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит до 5 лет лишения свободы. Напомним, что в марте следствие предъявило им обвинение в «значительном повреждении имущества», которое «выразилось в нанесении надписей на забор, огораживающий более 10 гектаров заповедного леса на берегу Черного моря». Как утверждают экологи, за забором вырубаются пицундские сосны, занесенные в Красную книгу, и строится резиденция, которую в народе называют «дачей Ткачева». Планируется, что активисты «Экообороны» встанут с одиночными пикетами в поддержку своих краснодарских товарищей вдоль Кремлевской стены.

Напомним, что президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного Собрания Краснодарского края кандидатуру Александра Ткачева для наделения его полномочиями губернатора.

Новый Регион: В Москве готовятся пикеты против губернатора Ткачева

Земельные участки на даче Ткачева
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/377055.html

2 комментария на “В Москве готовятся пикеты против губернатора Ткачева”

  1. Ткачев — негодяй. Из-за него гибнут люди…

    • Алексей 10.07.12 в 18:48

      Его хорошо прикрывают «наверху».
      Навальный поднял всю эту тему…. и на него возбудили дело.