Удар по звёздной репутации

Опубликовано 30 Июля 2015 г.
Денис ПОПОВ

186116Как пьяная Земфира немцам спать не давала

Спросите как на духу любого артиста, и он подтвердит: побывать на музыкальном олимпе и не подцепить «звездную болезнь» практически невозможно. Просто протекает она у всех по-разному. У одних — в виде легкой «простуды», а у других — как тяжелый хронический недуг. Журналисты давно классифицировали основные симптомы этой опасной хвори. И самый яркий из них — хамское отношение к окружающим звезду «плебеям».
Вспомните, к примеру, как протекала острая фаза «звездной болезни» у самой интересной исполнительницы конца 90-х Земфиры РАМАЗАНОВОЙ. Это теперь она белая и пушистая, тихая тургеневская барышня, любимая подружка утонченной Ренаты ЛИТВИНОВОЙ. А в начале яркой карьеры Зема заслуженно получила прозвище «Девочка-скандал». Некоторые поклонники связывают это с употреблением опасных препаратов, разрушающих психику. Многие же считают: после первого ошеломительного успеха Земфиру обуяла самая обыкновенная мания величия.

* В Оренбурге восходящая рок-звезда заехала по носу местному телеоператору Владимиру Ростову. За то, что тот пожелал снять ее у гримерки. Это стало апофеозом тех гастролей. Дебоширить артистка начала еще у трапа самолета, когда увидела вместо обещанного пятисотого «мерина» черный «паджерик». Потом в самые неподходящие моменты требовала дорогой коньяк, бутеры с докторской колбасой, торт-мороженое, угрожая, что в противном случае концерт не состоится. А оказавшись в гостиничном номере, вышла на балкон с бутылкой и орала на всю ивановскую: «Все педерасты, я никого не боюсь!»

* Похожая история стряслась и в Перми. Зема врезала кулаком по лицу организатору концерта за то, что он отказался возместить ущерб за якобы украденную аппаратуру.
— О случаях, похожих на мой, я слышал от коллег из Ставрополя, Волгограда, Ростова. Да и вообще, Земфира эта такое тут вытворяла! — сетовал в 1999 году пострадавший по имени Владимир. — Начало концерта задержалось на час — музыканты в гримерке отмечали чей-то день рождения. А персонал гостиницы мне жаловался, что Земфира до глубокой ночи бегала с дикими криками по этажам в совершенно невменяемом состоянии. В ту ночь в отеле остановились какие-то важные немцы и были очень недовольны шумом в коридоре. Администратор, естественно, поинтересовалась у артистки: «Что вы кричите?» На что получала ответ: «А мне так хочется!» Под утро музыканты угомонились и завалились спать прямо в одежде, не снимая башмаков. Я уж не говорю, что все полотенца бесследно исчезли. Артисты мне потом придумали отговорку: мол, фанаты растащили на сувениры. Но я что-то сомневаюсь, что фанаты у нас в стране такие глупые… Мне вот кажется, что у Земфиры просто развивается со страшной силой мания величия…

Дружеские посиделки: Настя КАЛМАНОВИЧ (экс-продюсер ЗЕМФИРЫ), РАМАЗАНОВА, Лена ПЕРОВА и актер Артем ТКАЧЕНКО (крайний справа). Фото: Vk.com
Дружеские посиделки: Настя КАЛМАНОВИЧ (экс-продюсер ЗЕМФИРЫ), РАМАЗАНОВА, Лена ПЕРОВА и актер Артем ТКАЧЕНКО (крайний справа). Фото: Vk.com

http://www.eg.ru/daily/stars/46541

Метки материала:

Комментарии закрыты