635393913869345449

Президенту России Владимиру Путину «было незамедлительно доложено об убийстве в Бориса Немцова», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

« отметил, что это жестокое имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер», — отметил Песков.

По его словам, «глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем».

Оппозиционный политик Борис застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. К нему подъехал белый автомобиль, из которого было произведено четыре выстрела. Затем машина скрылась. От полученных ранений политик скончался.

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции

Немцов начал политическую деятельность начал губернатором Нижегородской области в 1991. После двух сроков Немцов перешёл на работу в Правительство России. Был министром топлива и энергетики, в 1997 стал первым замом председателя правительства, входил в Российской Федерации.

После отставки в 1999—2003 годах — депутат Государственной думы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС.

На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас».

Видео в тему

Лента

 

Убийство Бориса Немцова