ЦРУ предупредило Турцию о готовящихся нападениях на туристов из России

53454f4535453245345По данным газеты Haber Turk, ЦРУ США предупредило Турцию о подготовке тремя гражданами Палестины нападений на туристов из России. После сообщения ЦРУ МВД Турции разослало предупреждение о готовящихся терактах во все подразделения полиции в 81 провинцию страны. По данным ЦРУ, палестинцы и один смертник из террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) причастны к крушению самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа» над Синаем.

Напомним, 31 октября в Египте потерпел крушение пассажирский Airbus A321 компании «Когалымавиа» (рейс Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург), в результате которого погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

Как сообщал «Ъ», 6 ноября после крушения самолета российские власти приостановили авиасообщение с Египтом. Позже стало известно, что A321 разбился в результате теракта. Это установили эксперты Федеральной службы безопасности, выяснив, что на борту лайнера сработала бомба, эквивалентная по мощности 1 кг тротила. Узнав об этом от директора ФСБ Александра Бортникова, Владимир Путин заявил, что все причастные к теракту будут установлены поименно, а спецслужбы найдут и покарают их в любой точке планеты.

Напомним, после введения запрета на продажу туристических путевок в Турцию и Египет спрос на туры в ОАЭ вырос на 20%, в Таиланд — на 10-15%, в Индию и Вьетнам — на 5%. Часть путешественников переориентировалась на самостоятельное бронирование: число запросов авиабилетов в Анталью увеличилось на 20%. В то же время спрос на внутренний туризм, вопреки ожиданиям чиновников, практически не растет.

Подробнее о крушении читайте в материале «Ъ» «Теракт без срока давности».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2873709

Метки материала: