Цапок и Коржинек

20425Для чего комиссия из Генпрокуратуры изъяла прослушки телефонных разговоров Цапков с прокурорскими?

Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил, что некоторые должностные лица на Кубани могут быть приговорены к пожизненному заключению в связи с убийством 12 человек в станице Кущевской. В соответствии с коррективами, внесенными в УК РФ по инициативе Медведева в статью 210 Кодекса, те, кто используют должностное положение в интересах преступного сообщества, теперь могут быть осуждены пожизненно. Васильев призвал создать прецедент на Кубани «Идите и сдавайтесь»! Но сдаваться и каяться никто не будет, а ховаться за спины подчиненных уже начали. Видеообращение следователя из Кущевки Рогозы может как ни странно сыграть на руку бандитам и их высоким покровителям. Проверяющие займутся районной прокуратурой, весь пар уйдет в свисток, а главные виновники постараются уйти в тень. После того, как отправили в отставку начальника ГУВД края Кучерука, повесить всех « собак» на милицию прокуратуре особого труда не составит. Что они собственно уже активно делают.
На прошлой неделе в газетах напечатали постановление прокурора края Л.Г.Коржинека об отмене Постановления о возбуждении уголовного дела в отношении главаря ОПГ Сергея Цапка по факту избиения и унижения работника милиции. Президент дал поручение разобраться. Проверяющие из Генпрокуратуры осведомлены о том, что между руководством прокуратуры края Сергеем Цапком и его ближайшим окружением в течение длительного времени были тесные контакты. Распечатки операторов сотовой связи, аудиозапись телефонных разговоров Цапков с прокурорами появились в распоряжении ОРЧ № 4( БЭП) после того, как прокурор края лично закрыл уголовное дело Цапка. Проглотить молча такой плевок милиция не могла. Любому лейтенанту-первогодке было понятно, что налицо признаки коррупции в высшем эшелоне прокуратуры края. Цапка и его шестерок поставили на прослушку, тогда еще была надежда довести дело до конца. При имеющихся доказательствах для этого были все основания:
Факты и доказательства
2 июля 2009 года Сергей Цапок в своем офисе побил и отматерил катитана милиции С.С. Налбандяна.
4 сентября 2009 года руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю В.В.Ткачев вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Цапка.
8 сентября 2009 года прокурор Краснодарского края отменил постановление руководителя Следственного управления по Краснодарскому краю.
По некоторой информации, которая гуляет в Интернете , за закрытие уголовного дела прокурор края получил от Цапка 20 миллионов рублей и часы стоимостью 1 млн.700 тысяч рублей.
О том же свидетельствуют и расшифровки телефонных разговоров Сергея Цапка с со старшим помощником прокурора края по обеспечению собственной безопасности Федоровым Дмитрием Александровичем . Если разложить их по датам, то отчетливо прослеживаются их общие интересы. Разговоры состоялись как раз в те дни, когда выносилось постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Цапка.
Для решения вопроса Цапок снял деньги наличными в одном из краснодарских банков наличными. Такие большие суммы снять без знакомства сложно, банкиры обязаны доложить в органы о таких крупных операциях с денежной наличностью. Что они, по-видимому и сделали. А 7 июля 2009 года, накануне закрытия дела состоялась встреча бандитов с прокурорскими работниками в сауне по дороге на станицу Елизаветинскую, куда предусмотрительно Цеповяз пригласил проституток ( трех «какчесвенных», а трех для Цапков похуже). В приведенных здесь расшифровках речь идет именно об этом.
Человек по имени Дмитрий Александрович с телефонным номером 89186797916 значится в телефонном справочнике прокуратуры Краснодарского края, под фамилией Федоров.
Опытные следаки знают, как с помощью машины, в которую забивают нужные телефонные номера можно легко установить частоту, систему контактов, и тех, кто конкретно был в теме, а точнее в доле.

Цепочка: Цапок-Федоров-Орлов-Коржинек видна невооруженным глазом.
Копии остались
Есть основания опасаться, что аудиозаписи с прослушкой этих и других разговоров изъяты комиссий из Генпрокуратуры не для того, чтобы уличить прокурора края Коржинека и его подчиненных в связях с организованной преступностью, а для того, чтобы увести их от ответственности и не выносить сор из избы. Весь личный состав прокуратуры края и милиции о существовании этих документов и их поспешном изъятии знает. Люди следят , чем дело кончится. Для большинства, особенно молодежи в правоохранительных органах это вопрос дальнейшего выбора: работать честно или служить бандитам, неважно каким в погонах или без них. Все понимают, что при существующих порядках в правоохранительных органах, без ведома прокурора Краснодарского края дружба прокуроров с бандитами долго просуществовать бы не могла. Эти записи телефонных разговоров и постановление, подписанное Коржинеком о закрытии уголовного дела против Сергея Цапка — не единственные тому доказательства. Чего стоят одни только прокурорские документы по строительству объектов в Сочи! Люди готовы сотрудничать с теми, кто служит Закону и совести. Но они должны быть убеждены, что комиссионеры, приехавшие на Кубань, сегодня работают в целях установления истины!
Вопрос, как далеко готов пойти президент в расследовании этого страшного преступления, важен для всей страны. В конечном счете по тому, кого назначат крайним в этой страшной трагедии, россияне будут делать выводы о том, в каком государстве они живут. Продолжение следует.

http://wolren.livejournal.com/827.html