Сын председателя Пушкинского суда доставлен в СК по делу о краже 3 млн рублей

zholВ СК по Западному военному округу на Невском проспекте в пятницу, 10 июля, доставлен сын председателя Пушкинского суда Даниил Жолобов. Следственные мероприятия проходят по уголовному делу о краже 3 млн рублей из частной квартиры в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке», по статье 158 УК было возбуждено в марте 2015 года. Даниилу Жолобову предъявлено обвинение, суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

По информации нашего издания, в деле в качестве обвиняемого присутствует также бывший УФСБ Антон Васильев. Вмененный эпизод касается обыска у адвоката и подмены его миллионов на поддельные купюры.

В июне 2014 года Жолобов и Васильев уже признавались виновными в преступлении , предусмотренном той же статьей УК. Сын был приговорен к штрафу 300 тысяч рублей, в марте 2015-го с него досрочно сняли судимость в связи с полным исполнением наказания. Следователь получил 3,5 года колонии общего режима.

О подмене миллионов адвоката и поиске станка для печатания поддельных купюр в недрах ФСБ читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.

http://www.fontanka.ru/2015/07/10/120/

Комментарии закрыты