Суд оставил в силе приговор Навальным по делу «Ив Роше»

Алексей Навальный

Фото: Геннадий Гуляев / «Коммерсантъ»

Мосгорсуд оставил в силе братьям Навальным по делу «Ив Роше». Об этом сообщает ТАСС.

Испытательный срок Алексею Навальному был увеличен на три года — с двух до пяти лет. При этом решение о домашнем аресте оппозиционера отменено.

«Условное Алексея Навального по делу «Ив Роше» заканчивается в августе 2017 года, по делу «Кировлеса» — в июле 2018-го, а испытательный срок — в 2020 году», — говорится в решении суда.

Кроме того, из приговора был исключен 500 тысяч рублей для Алексея Навального, аналогичный для его брата оставлен в силе.

Сторона защиты намерена продолжить обжалование приговора. Об этом РИА Новости заявила адвокат Алексея Наталья Терехова. «Будем обжаловать в кассационной, надзорной инстанции и в Европейском суде по правам человека», — пояснила она.

Ранее во вторник, 17 февраля, прокуратура пыталась обжаловать приговор братьям Навальным, сочтя его слишком мягким. Сторона обвинения требовала лишить оппозиционера свободы на десять лет, а его брата — на восемь лет.

30 декабря 2014 года был вынесен приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Братья были признаны виновными в хищении денежных средств компании. Алексей Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, Олег — на 3,5 года лишения свободы.

По версии следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 миллиона рублей». Алексей Навальный в суде назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова».

http://lenta.ru/news//02/17/navalny/

Комментарии закрыты