Страховщики ограничивают продажи ОСАГО в Краснодарском крае

201718Для того, чтобы приобрести страховой полис, водителям приходится тратить несколько дней и дополнительные средства.

Страховщики снова начали ограничивать продажи полисов ОСАГО в некоторых регионах, в частности – в Краснодарском крае, сообщает Агентство страховых новостей. Эта проблема обсуждалась накануне на встрече в Краснодаре, на которой присутствовали представители Банка России, судов, Федеральной антимонопольной службы, налоговой службы, страховщиков и др.

Как сообщил глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук, купить полис ОСАГО в Краснодарском крае можно через два-три дня после обращения за ним. Игорь Жук отметил, что в целом по России ситуация с продажей полисов обязательной «автогражданки» стабильна, однако есть проблемы в некоторых регионах.

По его мнению, проблема доступности полисов ОСАГО будет решена после того, как продажи электронных полисов обязательной «автогражданки» станут обязательны для страховщиков. Предполагается, что такое новшество будет введено с 1 января 2017 года.

Отметим, что в начале марта корреспондент «Югополиса» на протяжении двух недель пытался оформить электронный полис ОСАГО, но успехом эти попытки не завершились — система давала постоянные сбои.

Как сообщал «Югополис», на Кубани 80% страховых компаний навязывают допуслуги при оформлении ОСАГО, а чтобы получить полис, краснодарским водителям приходится выстаивать многочасовые очереди.

Полис ОСАГО – один из трех обязательных документов, которые сейчас должен иметь при себе водитель, наравне с правами и свидетельством о регистрации на машину. С 2012 года водителей освободили от обязанности также иметь при себе доверенность, если они управляют чужой машиной.

О том, почему краснодарские автомобилисты вынуждены ездить без страховки, рассказал «Югополис» в статье «Страсти по ОСАГО», опубликованной на портале.

http://www.yugopolis.ru/news/strahovshiki-ogranichivayut-prodazhi-osago-v-krasnodarskom-krae-90445#comments

Метки материала: