Спикер петербургского парламента разослал коллегам поздравительные открытки с флагом государства Третьего рейха. ФОТО

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров оконфузился, поздравляя своих коллег по парламенту с 23 февраля. Как пишет издание «Телеграф», к празднику депутатам и сотрудникам Заксобрания были отправлены поздравительные открытки, но дизайнеры ошиблись с выбором флага.

Как выяснилось, были перепутаны местами полосы красного и синего цветов. В результате на открытке изображен не России, а уже несуществующего ныне государства – Протектората Богемии и Моравии.

Фото неудачной открытки разместил в своем Instagram член Бюро петербургского «Яблока» Кирилл Страхов, однако позже он удалил снимок из соцсети.

Официальных комментариев от главы парламента по этому вопросу пока не поступало.

Протекторат Богемии и Моравии — зависимое государственное образование, учреждённое властями Третьего рейха в преддверии Второй мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии, населённых этническими чехами. Просуществовало с марта 1939 года по 13 мая 1945 года.

Как отмечает NewsRu.сom, путаница с цветами национального флага возникает в России уже не в первый раз. Летом 2013 года похожий грянул после того, как «неправильный» флаг обнаружился на золотых медалях, выданных выпускникам школ. Российские отличники неожиданно стали гордыми обладателями наград с красно-сине-белым сербским стягом.

http://www.znak.com/urfo/news/-02-25/1035942.html

Комментарии закрыты