Совет Федерации начал дежурить в соцсетях

 

pic_83239d42ce42329b1b98cc4ec467efd2

Cовет Федерации завел аккаунты в социальных сетях Facebook и Twitter, а также на сайтах Livejournal и YouTube. Ссылки на официальные страницы верхней палаты были опубликованы в Facebook 26 ноября.

Как заявил заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Руслан Гаттаров, для размещения информации в социальных сетях и общения с пользователями интернета на каждом из ресурсов среди сенаторов будет организовано специальное дежурство.

Как говорится в посте, размещенном Советом Федерации в ЖЖ, информация в аккаунтах будет «не такой формальной», как на официальном сайтеcouncil.gov.ru. Чиновники обещают не перепечатывать новости с сайта, а рассказывать о своей работе и сути принимаемых законов «простым и понятным языком».

Кроме того, авторы аккаунтов в соцсетях большое внимание будут уделять так называемой «развлекательной части контента». По информации ИТАР-ТАСС, под развлекательным контентом сенаторы имеют в виду материалы об истории и культуре регионов.

В дальнейшем, по словам Гаттарова, у Совета Федерации также могут появиться страницы и на других площадках (в частности, в соцсети «ВКонтакте» и на фотосервисе Instagram).

http://lenta.ru/news/2013/11/26/smmdetected/