Сотрудники УФСБ по республике Адыгея обсудили коррупцию в руководстве

Буквально вчера, 7 апреля, на коллегии федеральной службы безопасности России Владимир Путин призывал чекистов к непримиримой борьбе с коррупцией: «Жду от вас и более активной работы по такому направлению, как обеспечение экономической безопасности, борьба с организованной преступностью и коррупцией. Нужно не только вскрывать коррупционные схемы, но и ставить барьеры на пути у тех, кто пытается легализовать незаконно нажитые средства: спрятать их на зарубежных счетах, вложить в недвижимость и другие активы, в том числе за пределами России. Жду от вас активной работы на данном направлении.»

В тот же день, в сети Интернет появилась запись разговора сотрудников управления ФСБ по республике , в котором обсуждаются факты коррупции, имеющей место в руководстве республики, получающем активное содействие в этом от руководства местного УФСБ.

Содержание разговора чекистов может показаться сенсацией только для тех, кто не знаком с обстановкой в Адыгее, территориально расположенной по-сути внутри Краснодарского края.

Коррупция, вымогательство, заказные уголовные дела, преследование предпринимателей, передел собственности, клановость и подавление законности при полном отсутствии контроля из федерального центра давно там правят бал.

Комментарий пользователя «Gisa Voloskevich»:

Сотрудники УФСБ России по республике Адыгея обсуждают работу начальника управления генерал-майора Олега Селезнева. После каждого визита к Селезневу премьер-министра РА Кумпилова в отношении чиновников и коммерсантов, которых следует «подоить» на деньги или убрать возбуждаются уголовные дела по мнимым основаниям.
Обсуждаются возможные пути прикрытия связи - мотивацией служебной необходимости работы с агентом и необходимостью сохранения стабильности в регионе. Отмечено противодействие руководства УФСБ РА по просьбе Кумпилова, работе сотрудников центрального аппарата ФСБ России, проводящим ряд оперативных мероприятий в республике.
Упоминается сотрудник по фамилии Барчо в связи с получением 200 тысяч.
Итогом диалога констатируется вывод о том, что в республике действует организованное преступное сообщество, куда входят руководители всех органов власти и региональных силовых структур. Отмечается невозможность принятия мер и расследования фактов коррупции в УФСБ по РА и высших эшелонах республиканской власти без личного поручения директора ФСБ России Бортникова.

Комментарии закрыты