собрались ввести в России крепостное право?

Госдума приняла в первом чтении путинский законопроект, формально направленный против владельцев «резиновых» квартир и домов, используемых для ложной регистрации тысяч гастарбайтеров, а иногда и обычных преступников.

Однако основными жертвами этого закона могут стать обычные добропорядочные граждане, просто не живущие «по прописке» или же зарегистрировавшие у себя людей, которые живут в каких-то других местах.

Так, проживание без регистрации даже близких родственников будет караться штрафом 2-3 тыс.руб.(в Москве и Санкт-Петербурге 3-5тыс.руб.), а допуск в квартиру не зарегистрированных в ней — штрафом 2-5 тыс.руб. (в Москве и Санкт-Петербурге 5-7 тыс.руб.).

Речь идет о существенном ограничении права передвижения граждан России по ее территории, так как регистрация во многих регионах связана с существенными проблемами (в конце концов, усилия придется потратить просто на поиск отделения УФМС, заполнение необходимых бумаг и оплату пошлин).

При этом многие россияне не живут по месту регистрации вполне осознанно, чтобы не стать жертвами полицейского произвола или действий преступников, покупающих у представителей правоохранительных или налоговых органов базы данных, — например, о величине уплаченного подоходного налога.

Молодежь, как правило, едет на поиски нормальной работы в мегаполисы, также сохраняя регистрацию у родителей.

«В последнее десятилетие правящая тусовка с омерзительным остервенением восстанавливает худшие элементы советской системы, неутомимо разрушая то действительно ценное, чтобыло в советской цивилизации, — отметил Михаил Делягин, — крепнет ощущение, что власть действительно хочет сделать Россию непригодной для нормальной человеческой жизни, чтобы заменить нас «трудолюбивыми соотечественниками», не говорящими по-русски, но зато молящимися на Путина и готовыми платить взятки свыше 70% от дохода».

источник 

Комментарии закрыты