Смертельное ДТП на аллее Героев

connector2-pic905-895x505-14799На сына топ-менеджера волгоградского «Газпрома» завели уголовное дело за смертельное ДТП

В Волгограде 21-летний сын топ-менеджера «Газпрома» за рулем Toyota Land Cruiser на пешеходном переходе сбил насмерть молодого человека на роликах. Водитель даже не остановился, скрывшись с места аварии, но вскоре был задержан полицией. Местные правоохранители уже возбудили по факту ДТП уголовное дело.

В Волгограде широкий резонанс получило ДТП, в котором погиб 20-летний житель Ростова-на-Дону Владислав Иванов, учившийся в одном из местных вузов. Во вторник в 23.08 он на роликах по пешеходному переходу попытался пересечь аллею Героев.

Выехав на хорошо освещенную дорогу на зеленый сигнал светофора, роллер не посмотрел по сторонам и был сбит внедорожником Toyota Land Cruiser Prado. Водитель японского внедорожника после наезда даже не остановился, скрывшись с места происшествия. Свидетели аварии попытались помочь пострадавшему, но тот скончался от полученных травм.

Эпизод попал в поле зрения камер видеонаблюдения – на видео хорошо виден момент наезда. Судя по кадрам, водитель Toyota перед столкновением даже не затормозил. Вскоре он был задержан полицией. Выяснилось, что у 21-летнего Романа Яковлева «в активе» 60 различных правонарушений на дороге, в том числе молодой человек 39 раз наказывался за превышение скорости. Только за август и сентябрь задержанному выписали 19 штрафов, ни один из них Яковлев не оплатил.

При этом скорость водитель Toyota превышал значительно, как правило, разгоняясь свыше 140 км/ч. Кроме того, за четыре года водительского стажа Яковлев успел поучаствовать в нескольких авариях.

Сам Яковлев в свои юные годы оказался заместителем директора волгоградской стоматологической клиники «Продент». Однако СМИ куда больше заинтересовала личность его отца — первого замгенерального директора компании «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева. На предприятии, которое осуществляет транспортировку природного газа на территории Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей, Калмыкии, в центральную часть России и на экспорт в страны Европы, он является главным инженером.

По одной из версий, Яковлев после аварии все же вернулся на место ДТП, но вместе с отцом. Впрочем, официально эту версию в МВД не подтвердили.

В ходе допроса Романа Яковлева – его запись оказалась в распоряжении СМИ – он заявил, что скрылся с места происшествия из-за испуга. Также он уверенно заявил, что был трезв за рулем и «вообще не пьет». От дальнейших показаний без адвоката задержанный отказался, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против себя.

В среду местная полиция возбудила по факту ДТП уголовное дело. Расследование начато по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Впрочем, не исключено, что позже следователи могут обвинить Яковлева и по ст. 125 (оставление в опасности). Такое обвинение нередко фигурирует в делах о ДТП, когда водитель скрывался с места происшествия, не пытаясь оказать помощь потерпевшему.

Меру пресечения Яковлеву в самое ближайшее время изберет суд, при этом следствие будет настаивать на заключении его под стражу.

http://www.gazeta.ru/auto/2015/10/07_a_7809113.shtml

Метки материала:

Комментарии закрыты