С бедных – по копейке, миллиардеру Володину – 1 миллион рублей

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин 2 ноября выплатил мелочью часть компенсации по гражданскому иску о защите чести и достоинства господину бывшему вице-спикеру Госдумы, а ныне вице-премьеру Володину. Товарищи по фракции помогли В.Ф. Рашкину донести груз общим весом около 60 килограмм в майонезных баночках с лозунгом «Слава майонез!». Акция передачи денег состоялась на первом этаже в здании Госдумы, где расположен филиал одного из банков.

Источник —  kprf.ru

Господина «единоросса» Володина «обесчестили». Во всяком случае, так посчитал саратовский суд и обязал депутата Госдумы фракции КПРФ Валерия Рашкина выплатить «обиженному» Володину аж 1 миллион рублей за «поруганные» честь и достоинство. Поводом для судебного иска послужило выступление Валерия Федоровича на митинге 7 ноября в Саратове, в котором он привел собирательный образ политиков, которые, по его мнению, должны понести наказание за совершенную в 1991 году контрреволюцию. В этом списке прозвучала и упоминание «ельциных», «горбачевых», «володиных»…

«Наш ангажированный суд по иску единоросса миллиардера Володина, который счел, что именно его фамилия упомянута, присудил ему 1 миллион рублей. Выходит, что я по решению суда, «обесчестил» Володина. Теперь надо платить алименты, — считает В.Ф. Рашкин. — Вот мы и собрали алименты копеечками и будем теперь этому бедному-бедному миллиардеру собирать, чтобы он поскорее отстал от простого народа. Такова власть. Таков суд. Где суд – там и несправедливость».

Что касается бедности Володина, то это еще как посмотреть. По прошлому году официальный доход единоросса Володина, который, как утверждают деловые журналы, владеет акциями ряда майонезных и кондитерских предприятий, составил 359 млн. рублей. Это только официальный доход на имеющийся капитал! Как шутят граждане, гражданину Володину по итогам 2009 года для ровного счета не хватило как раз 1 миллиона рублей. «Видимо, поднажали на суды и ангажированные суды решили с меня этот миллиончик в пользу Володина взыскать», — считает В.Ф. Рашкин.

Как выяснилось, это уже не первый гражданский суд о защите чести и достоинстве, который «выиграл» господин Володин у депутатов-коммунистов с помощью регионального «правосудия». Аналогичная ситуация сложилась в регионе, контролируемом Тулеевым. «13 октября Володин выиграл еще один суд у меня, — рассказала депутат Госдумы фракции КПРФ Н.А. Останина. — Предположительное высказывание в адрес Володина в связи с коррупционным скандалом на его кафедре в МГУ обернулось для меня иском в 900 тыс. рублей, правда, суд «скостил» эту сумму до 90 тыс. рублей». Тоже немалая сумма. Но оппозицию не напугать судебным преследованием. «Если у вас появится желание высказать свою позицию в отношении Володина – смело говорите, мы поможем. Мы будем ежемесячно приходить в банк и сдавать деньги по искам, защищая свободу слова», — заявляет Н.А. Останина.

Валерию Федоровичу люди принесли около 60 килограмм мелочи. Деньги расфасовали в майонезные баночки. Товарищи по фракции большой группой пришли помочь Валерию Федоровичу снести груз вниз по лестнице в филиал банка «ВТБ-24», который находится на первом этаже в Госдуме. У депутатов в руках также были таблички с надписями «С бедных – по копейке, миллиардеру – миллион», «Чести на копейку? Иск – на миллион!». Перед входом в банк они рассказали заинтригованным журналистам цель своего визита. «Давайте помашем Володину копейками, — предложил Рашкин товарищам по фракции. — Принимай голубь наш, принимай». Сотрудники банка уже несколько часов пересчитывают копейки. Точная сумму сданных средств на помощь бедному миллиардеру назовут в конце дня. В.Ф.Рашкин попросил, чтобы деньги Володину банк тоже выдал копейками.

Метки материала:

Комментарии закрыты