Съезд ЕР: фатальный для кубанской властм

Съезд ЕР: фатальный для кубанской властмДля тех, которые,  если что, сдадут партию и страну, наступают не лучшие времена.

Отгремели фанфары, отшумели банкетные тосты, свёрнуты знамена и транспаранты. В Москве завершился 19-й, чуть было не сказали «судьбоносный», съезд «Единой России». Хотя, как сказать, может быть, для отдельных представителей чиновного люда он и судьбоносный, а вот для простого народа…Вряд ли тем, кто стоит в многочасовых очередях к онкологу или невропатологу или считает в уме скидки в «Магните», чтобы осталось еще и на оплату коммуналки, интересны «подковерные» баталии аппаратов Госдумы и администрации президента за контроль над парламентом. Равно как и отставки с назначениями в высшие структуры партии власти. Политсовет, генсовет, высшее бюро…Набор звуков.

Собрались, поговорили, попиарились, потратили еще одну просто громадную кучу народных денег (если кто не в курсе, то партия финансируются из госбюджета, «Единая Россия» даже закон такой приняла) — всего и делов-то.

Вел все действо председатель партии, он же глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

22 ноября провел он встречу с активом из регионов. Бодро, весело, с присущим ему юмором главный партийный босс давал заранее подготовленные ответы на заранее заготовленные вопросы. Так, представитель кубанской делегации, бизнесмен Серафим Тимченко из Геленджика вместо того, чтобы задать премьер-министру вопрос об имеющихся проблемах в предпринимательском сообществе, довольно сбивчиво повел разговор о проблемах детских оздоровительных учреждений. На что Медведев ему бодро, но обтекаемо ответствовал, что «ключ к решению всех проблем в государственно-частном партнерстве».

Думаем, что если бы у делегата была возможность самому определять тематику вопроса, то он поведал бы, например, о том, что в крае возобновились рейдерские захваты предприятий, или о том,  что численность сотрудников в сфере малого и среднего предпринимательства в России уменьшилась практически на 600 тыс. человек по сравнению с прошлым октябрем.

Удостоил партийцев своим вниманием и президент. В компании единороссов он провел меньше часа, но за это недолгое время Путин дал возможность прочувствовать свой настрой в отношении собравшихся. Цитата: «Репутацию, облик партии определяют люди… Словоблуды-конъюнктурщики, приставшие к статусу правящей партии, если что, сдадут её и страну сдадут. Такое было в нашей истории неоднократно. И в том числе в нашей новейшей истории».

При словах президента «словоблуды и конъюнктурщики» кубанский губернатор, присутствующий на съезде в статусе приглашенного, должно быть, вздрогнул. Ведь если статуса члена «Единой России» Кондратьев не имеет (тут же напрашивается вопрос – что он там вообще делает на этом съезде), то уж чего-чего, а словоблуд и конъюнктурщик он, по мнению кубанцев, знатный.

Затем президент призвал партию «трясти и теребить чиновников на местах». Интересно, кто именно из кубанских партийцев  способен на это? Председатель ЗСК Бурлачко? Или его первый зам, главный кубанский единоросс, он же бывший первый секретарь краснодарского горкома КПСС Гриценко? А может быть, прости Господи,  с недавнего времени член Президиума регионального политсовета Пуликовский,  по совместительству руководитель департамента внутренней политики краевой администрации?

Кондратьевская команда в угоду своему шефу буквально «до бетона» зачистила политическую поляну в регионе. Сегодня даже видимость политического процесса создать невозможно. Даже в виде так называемого внутрифракционного диалога. Своих оппонентов кубанская власть тут же записывает в стан «охреневших» оппозиционеров со всеми вытекающими последствиями в виде «караванных» штабов. Всё под себя, есть только я и никого больше. Прямо культ личности какой-то. Вот только была бы еще личность…

Из настроя главы государства можно сделать вывод, что задача Едра сводится к техническому обеспечению реализации ключевых решений кремлевских политадминистраторов и продолжении симулирования роли «партии власти». Попросту говоря дальше знакомого процесса «нажимания на кнопки» в нужных местах речь не идет. Эксперты практически исключают вероятность того, что Путин возглавит партийный список на приближающихся выборах в Госдуму.
Отсюда следует вывод – гнать процент должны будут губернаторы. На них будет лежать ответственность за формирование парламента. Однако о каком реальном уровне поддержки власти народом можно говорить, если именно из-за таких, как Кондратьев, «Единая Россия» сдохла. Не любит об этом вспоминать наш губернатор, а мы напомним, что он тоже приложил руку к принятию закона о повышении пенсионного возраста. Только сделал он это в весьма характерном для себя иезуитском стиле – руками своего тогдашнего зама Копайгородского.

6d8efcef-f2e1-4549-b8b1-a2dbd5a0fff8.jpg

Один из многократных участников съезда, пожелавший сохранить анонимность, сказал о том, что «никогда не было такой гнетущей атмосферы», а мы хотим  привести слова Марка Твена: «Все политические партии в конце концов умирают, подавившись собственной ложью».

Сегодня только ленивый не сравнил XIX съезд «Единой России» с партийными съездами времен СССР. Считаем, что это не совсем верное суждение, ведь среди делегатов тех съездов не было ни одного долларового миллиардера. Зато ткачихи были, сталевары были, ученые были. Герои были.

https://www.livekuban.ru/news/politika/sezd-er-fatalnyy-dlya-kubanskoy-vlasti/

Метки материала: