Ружья детям не игрушки

makar-630

Российской молодежи надо со школьной скамьи привить «культуру обращения с оружием» — к этому по «мотивам» событий на Украине и расстрела в московской школе призвал замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Оттолкнувшись от событий на Украине, депутаты и эксперты продумали на тематическом «круглом столе», как не допустить повторения похожего сценария в России. Особенно активно «бил в набат» «единоросс» Сергей Железняк. «Только воспитывая ответственную , мы можем быть уверены, что страну не отдадим!», — заявил он. Патриотическое , по его оценке, позволит не допустить у нас повторения украинского сценария. Конечной целью, по словам депутата, должно стать формирование класса «сплоченной, мобилизованной молодежи, которая в случае возникновения конфликта не будет пассивным твиттер-транслятором событий», а станет «активным участником в судьбах родины».

— Важно, чтобы культура обращения с оружием прививалась не через компьютерные игры, которые, напротив, формируют безответственное поведение, — считает депутат. Означенной «культуре» детей, по задумке Железняка, надо учить как на уроках ОБЖ, так и на факультативах. он имеет в виду не только боевое, но и травматическое и почему-то спортивное. Дело не просто в возрождении уроков по военной подготовке, отмененных, напомним, в 1993 году, но и в параллельном «обучению» патриотизму. Это, в понимании ЕР, факультативы по поисковому делу, работе с архивами, организация военно-патриотических игр и т.п. Принять пакет законов о патриотизме партия призывает до 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

 www.rg.ru

Комментарии закрыты