Россиянам — гостям Олимпиады нужно получить временную прописку в Сочи

6057318

Правда, это не коснется тех, кто на время Игр поселится в гостиницах

Изменения в указе  № 686 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр…» подписаны еще летом, однако для многих это прошло незаметно. А вместе с тем в курсе нововведений должны быть те, кто планирует посетить грядущие Игры. Итак, в документ добавился пункт номер семь, в нем говорится: в период с 7 января по 21 марта года россиянам, которые очутились в этот промежуток времени в независимо от цели — будь то Олимпиада, туризм или просто банальнейший визит к родственникам, необходимо получить временную прописку. Причем передать документы на регистрацию в местный отдел ФМС необходимо в течение трех дней.

Так что перед тем, как отправиться на Игры, проверьте,  не забыли ли вы взять в дорогу паспорт. По прибытии на место сразу отправляйтесь с хозяином дома или квартиры, где решили остановиться, в отдел ФМС.

Как сообщили «КП» в краевом отделе УФМС России, специально для этого по Сочи и Адлеру расставят палатки, куда можно будет отнести документы на регистрацию. Не забудьте, что при этом владелец жилья должен иметь при себе свидетельство о праве собственности. Там вам останется только написать специальное заявление о регистрации по месту пребывания.

Неизвестным остается и то, что делать тем, кто явился в олимпийские деньки в Сочи всего лишь на 1-2 дня.

После того как заветные бумаги попали на стол сотрудников миграционной службы, вас должны зарегистрировать в течение суток. К сожалению, пока остается неизвестным, что целые сутки гражданам делать без паспорта.

Если вы будете проживать в период праздника спорта в гостинице, санатории, на базе отдыха, то бегать с документами в отдел ФМС не нужно. Все необходимые «корочки» на вас должны предоставить в администрации отеля, где вы остановились.

Пункт седьмой  отменяет положения закона, разрешаюшего гражданам, находиться в том или ином районе нашей необъятной страны без регистрации в течение 90 дней. К слову, для иностранных граждан во время Игр действует безвизовый режим. Каждому гостю из заграницы можно находиться в Сочи не более 30 календарных дней.

Если гости Игр окажутся безвременной регистрации их ожидает административная ответственность в виде штрафа от 1500 до 2500 рублей.

http://kuban.kp.ru/daily/26162/3049409/

Комментарии закрыты