Роспотребнадзор ищет в торговых сетях украинские товары и ограничивает их ввоз

Власть дает сигналы бизнесу прекратить контакты с Украиной. ищет в торговых сетях товары, произведенные на Украине, и под разными предлогами ограничивает их ввоз. Например, под попали украинские товары компании «СК Джонсон». НовостиНовости СПб

12335e43-dbd4-471f-b4a2-b5e225f3e96eКак сообщили «ДП» несколько участников розничного рынка, Роспотребнадзор проводит в торговых сетях ревизию товаров. Проверяющих интересует продукция с определенными таможенными кодами, которые присвоены товарам, произведенным на Украине международными концернами. По итогам ревизии уже запрещен ввоз некоторых украинских товаров международной компании «СК Джонсон».

Опасно для благополучия человека

 Как рассказывают петербургские ретейлеры,сотрудники регионального Роспотребнадзора пока ограничиваются составлением списка товаров, произведенных на Украине. В Московской области ведомство пошло дальше: 30 марта оно разослало крупным торговым сетям, среди которыхХ5 Retail Group, «Ашан«, «Дикси«, Spar и другие, распоряжение о запрете ввоза украинской продукции (имеется в распоряжении «ДП»). В открытом доступе этого документа нет, а на запрос «ДП» Роспотребнадзор не ответил. В распоряжении сказано, что при исследовании средств для мытья окон и чистки кухонных поверхностей Mr.Muscle и чистящих средств «Туалетный утенок», произведенных на Украине, выяснилось, что они не соответствуют гигиеническим требованиям РФ. А этот факт нарушает требования законодательства в области санитарно–эпидемиологического благополучия человека. В связи с этим Роспотребнадзор приостановил с 23 марта года ввоз на территорию этих товаров концерна «СК Джонсон».

http://www.dp.ru/a/2015/04/01/SHtrihkod_dostupa/

Комментарии закрыты